Вторник 13 ноября, 06:11
Ясно -8°
Город

Зимний режим: зверей в Московском зоопарке готовят к холодам

Ежедневно горожане и гости столицы могут посещать учреждение с 09:00 до 19:00.
Фото: Светлана Колоскова
Ежедневно горожане и гости столицы могут посещать учреждение с 09:00 до 19:00.
Фото: Светлана Колоскова
С 16 сентября зоосад будет открыт с 09:00 до 19:00, а его обитателей начнут готовить к холодам.

Теплолюбивых обитателей столичного зоосада начали переводить во внутренние помещения, а животных, которым холода не страшны, оставили в наружных вольерах.

В связи с сокращением светового дня часы работы Московского зоопарка изменятся.

Так, карликовая бегемотиха Ксюша уже покинула свое место в экспозиции «Животные Африки». Для ее транспортировки во внутренний вольер потребовался специальный бокс и усилия шестерых работников зоопарка.

Бегемоты, по словам генерального директора учреждения Светланы Акуловой, очень чувствительны к погодным изменениям и температурным перепадам. Она утверждает, что животное может заболеть даже от простого сквозняка.

Всю зиму и начало весны бегемотиха проведет в специальном внутреннем помещении. Там поддерживается необходимая температура и условия, в которых Ксюше будет комфортно.

Пока часть животных ожидает переезда, другие обитатели готовятся к спячке Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Кроме того, многочисленное семейство сурикатов и африканские антилопы дикдик тоже отправятся вскоре во внутренние помещения.

Кафрских рогатых воронов также ждет переезд.

Гости учреждения смогут увидеть птенцов этих пернатых в павильоне «Дом птиц». Взрослые особи не будут представлены в экспозиции какое-то время.

В обогреваемые комнаты переедут также венценосные журавли и казуары. Наружный вольер покинут последними розовые и красные фламинго.

Семья азиатских слонов с наступлением холодов переедет в помещение теплого слоновника. Ежедневно горожане и гости столицы могут посещать учреждение с 09:00 до 19:00.

Всю зиму и начало весны бегемотиха проведет в специальном внутреннем помещении. Там поддерживается необходимая температура и условия, в которых Ксюше будет комфортно Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Купить билет можно в кассах зоопарка, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Ранее сообщалось, что столичным специалистам удалось вывести птенцов гвинейских турако.

Ежедневно горожане и гости столицы могут посещать учреждение с 09:00 до 19:00.
Фото: Светлана Колоскова
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER