Землетрясения на Алтае и Камчатке произошли 1 февраля
Как сообщило во вторник министерство морского флота и Эгейского моря, греческой береговой охране при помощи находившихся вблизи места ЧП судов удалось спасти 142 человека   / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Землетрясения на Алтае и Камчатке произошли 1 февраля

Общество
Два подземных толчка магнитудой порядка 4 баллов были зафиксированы в ночь на среду по московскому времени.

Камчатским филиалом Геофизической службы РАН зафиксировано в среду утром по местному времени глубинное землетрясение магнитудой 4,7 в акватории Тихого океана у берегов Камчатки.

По словам представителя службы, эпицентр находился вблизи мыса Лопатка на глубине 137 км в 290 км южнее Петропавловска-Камчатского. По оценками специалиста, энергетический класс землетрясения составил 10,9, - сообщает «Интерфакс». По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, в населенных пунктах сейсмическая активность не ощущалась, угрозы цунами нет.

Еще одно сообщение о сейсмической активности пришло из Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН. Они зафиксировали толчок магнитудой 4 балла в 206 км к юго-западнее Горно-Алтайска.

Эпицентр сейсмоактивности располагался в 8 км от границы с Казахстаном, интенсивность сотрясений - 4,9 балла по шкале MSK-64. Специалисты полагают, сейсмоактивность связана с процессами горообразования в регионе. В населенных пунктах подземные толчки так же не ощущались.

 

ПО ТЕМЕ

Землетрясение произошло в Сочи

Ночью на территории Сочи произошло землетрясение, эпицентром стал город Сухум в Республике Абхазия. - На территории Сочи произошло землетрясение (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news