Следователи арестовали в Московской области подростка, подозреваемого в убийстве
Во время конфликта 16-летний подозреваемый нанес многочисленные удары ножом своему 15-летнему оппоненту.  / Фото: ГСУ СК России по Московской области

Следователи арестовали в Московской области подростка, подозреваемого в убийстве

Происшествия
На данный момент школьник находится под заключением.

Сотрудники следственного отдела города Видное ГСУ СК России по Московской области продолжают расследование уголовного дела в отношении 16-летнего столичного подростка. Школьник подозревается в совершении убийства.

На данный момент арестованный находится под заключением.

Следователи продолжают проведение комплекса следственных действий для установления всех обстоятельств инцидента, сообщает пресс-служба ведомства. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Согласно документам следствия, вечером 29 января 2017 года 16-летний школьник находился в одном из торговых центров Ленинского района. Там он повздорил с 15-летним подростком. Ссора переросла в драку, в результате которой подозреваемый зарезал своего оппонента. От полученных ножевых ударов в грудь жертва скончалась на месте.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Фролов,

майор юстиции в отставке, ветеран МВД, юрист

— По статье «Убийство» подростку грозит от 6 до 15 лет. На практике чаще всего обвиняемым по этой статье избирают меру пресечения — арест. А если человек арестован до суда — ему грозит реальный срок. Пусть минимальный (в данном случае 6 лет), но срок. Такая мера пресечения связана в первую очередь с тяжестью преступления. По уголовному Кодексу убийство считается тяжким преступлением (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские района Зябликово задержали подозреваемого грабеже 

По словам 26-летнего мужчины, рядом с домом на Кустанайской улице, неизвестный повалил его на землю и похитил деньги и личные вещи, после чего скрылся (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news