Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

«Аллигатор» станет еще опаснее

Вертолет может наносить удары по бронетехнике и живой силе противника, прикрывать с воздуха колонны своих войск, вести разведку и выдавать целеуказания
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» будет модернизирован. Об этом сообщили в холдинге «Вертолеты России».

- Машина имеет высокий модернизационный потенциал и будет оснащена комплексом вооружения с увеличенной дальностью действия, который будет унифицирован с другими комплексами, устанавливающимися сейчас на российских вертолетах, - пояснили представители холдинга российским СМИ.

«Аллигатор» - яркий представитель семейства винтокрылых машин конструкторского бюро Камова. За счет применение соосной схемы несущих винтов (оба винта находятся на одной оси и вращаются в разные стороны) эта машина имеет характерный узнаваемый силуэт. Места пилотов расположены плечом к плечу, что обеспечивает больший обзор и возможность для любого пилота брать все управление машиной на себя.

Ка-52 – настоящий универсальный солдат. Вертолет может наносить удары по бронетехнике и живой силе противника, прикрывать с воздуха колонны своих войск, вести разведку и выдавать целеуказания.

По результатам боевого применения в Сирийской республике, «Аллигатор» был оснащен системами активного радио-электронного противодействия, которые создают вокруг машины как бы невидимый щит, который не могут преодолеть ракеты переносных зенитных комплексов типа «Стрелы» или «Стингера».

- Вертолет Ка-52 «Аллигатор» вооружен авиационной пушкой 2А42-1 калибра 30 мм., может оснащаться ракетным комплексом «Стрелец», нести пусковые установки для управляемых ракет типа «Атака» и «Вихрь-1», а также пусковое устройство для неуправляемых ракет типа С-8, - сообщают производители.

- Ка-52 – очень удачная машина. Она опережает иностранные вертолеты аналогичного класса по целому ряду характеристик. Модернизация по итогам боевого применения сделает машину еще лучше, - отметил военный эксперт Алексей Леонков.       

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER