Москвичи в 2016 году съели почти 100 тысяч тонн мяса
На прилавках московских рынков давно уже продаются продукты из регионов России.  / Фото: Анна Иванцова

Москвичи в 2016 году съели почти 100 тысяч тонн мяса

Город
А также выпили более двух миллионов тонн молока.

Согласно данным столичного департамента торговли и услуг, за минувший год москвичи съели около 100 тысяч тонн мяса.

Точная цифра потребления мяса и мясопродуктов – 998 тысяч тонн. В этот же период в столице выпили 2 миллиона 673 тысячи тонны молока. Также горожане съели 1 миллион 930 тысяч тонн овощей, бахчевых и картофеля, фрукты и ягоды пользовались спросом чуть меньше – 816 тысяч тонн, морепродукты и того меньше – 336 тысяч тонн, повышенный спрос был на хлеб – 920 тысяч тонн, показатели сахара составили – 494 тысячи тонны, растительного масла – 210 тысяч тонн.

Дополнительно в материале ведомства отметили, что по сравнению с 2015 годом на 4 процента выросло потребление картофеля, на 3 процента – растительного масла. В свою очередь, на 2 процента увеличились показатели потребления овощей. Что касается мяса и хлеба, то их востребованность практически не изменилась.

Потребление москвичами молока и молокопродуктов снизилось на 1%, рыбы и рыбопродуктов - на 2%, фруктов и сахара - на 3%.

Стоит отметить, что показатели по мясу, рыбе, маслу и сахару превысили норму.  А по молоку, картофелю, овощам и фруктам достигнутый уровень потребления в семьях москвичей отстает от рекомендуемых объемов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Импортозамещение приносит плоды. Федеральная таможенная служба опубликовала данные российского экспорта за 2016 год

Москва — в лидерах. «ВМ» выяснила, что продает город.
За январь—ноябрь 2016 года Москва экспортировала продукции более чем на 104 миллиарда долларов. Это около 40 процентов всего общероссийского экспорта. Главными получателями товаров были Китай, Нидерланды и Германия (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news