5 фильмов февраля, которые «ВМ» советует посмотреть в столичных кинотеатрах
В Москве открыли крупнейший в России кинотеатр нового поколения / Фото: Арсений Гуров

5 фильмов февраля, которые «ВМ» советует посмотреть в столичных кинотеатрах

Афиша
В феврале в российский кинопрокат выходят фильмы, получившие признание у иностранной публики.

"ВМ" предлагает подборку фильмов - обладателей наград крупных премий и фестивалей, которые жители Москвы могут увидеть в феврале в столичных кинотеатрах. Картины уже нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь их могут увидеть и российские зрители. 

"Лунный свет"

Драма Барри Дженкинса является номинантом на получение "Оскара" в восьми номинациях. В фильме рассказывается история о жизни афроамериканца Хирона: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Жюри "Золотого глобуса" признало фильм лучшей драмой. 

"Патерсон"

Премьера фильма режиссера  Джима Джармуша состоялась в Каннах в прошлом мае. Фильм получил признание критиков и иностранной публики. Главные роли в фильме сыграли  Адам Драйвер и Голшифте Фарахани. Главный герой фильма работает водителем автобуса, а в свободное время пишет стихи. Он не воспринимает всерьез свое хобби, однако случай меняет его планы и судьбу. 

"Лев"

В драматическом фильме  режиссёра Гарта Дэвиса герой Дева Пателя ищет своих настоящих родителей, которых он потерял в пять лет. Роль приемной матери в картине досталась Николь Кидман, которая вполне может получить за нее "Оскар".

"Джеки" 

Картина покорила жюри Венецианского фестиваля, «Золотого глобуса», «Оскара». Этот фильм стоит увидеть, чтобы оценить блестящую работу Натали Портман, режиссера Пабло Ларраина, сценариста Ноя Оппенхайма, а также костюмеров картины.  Фильм посвящен Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени и иконе стиля. 

"Тони Эрдманн"

Забавная история о нелепых попытках отца наладить отношения со взрослой дочерью может понравиться широкому кругу зрителей различного возраста. Работа немецкого режиссера Марен Аде пришлась публике по вкусу еще на премьере в Каннах - фильм получил награду Международной федерации кинопрессы. 

ПО ТЕМЕ

Дайте мюзикл!

Этот фильм претендует на звание главного кинособытия 2017 года. Столичные киноманы только и говорят что о мюзикле "Ла-Ла Ленд" режиссера Дамьена Шазелла. (далее..) 

 

Google newsGoogle newsGoogle news