Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Игорь Кириллов: «Раньше мы были дикторами, журналистами, репортерами, комментаторами и ведущими»

Редакция «Вечерней Москвы» поздравляет Игоря Леонидовича Кириллова с днем рождения
Фото: ITAR-TASS
Сегодня легендарный телеведущий, знаменитый диктор, народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов празднует 86-й день рождения.

С раннего утра человек, без которого невозможно представить советское телевидение, получает поздравления от родственников, друзей, коллег и просто знакомых. Он будто шахматист, дающий сеанс одновременно игры на двух досках, общается по двум телефонам – домашнему и мобильному, получая поздравления.

- Очень приятно, что звонят, поздравляют, не забывают. Наверное, уже человек сто позвонило, - говорит Игорь Леонидович. - День рождения отмечаю дома. Последние дни самочувствие не очень хорошее, надеюсь, полученные сегодня эмоции поспособствуют его улучшению.

- Можете вспомнить самый запоминающийся эпизод за годы работы на телевидении?

- Знаете, очень памятных моментов было немало. Я очень рад, что мне довелось поработать со многими талантливыми людьми. Не могу не вспомнить и диктора Всесоюзного радио, народную артистку СССР Ольгу Сергеевну Высоцкую. В свое время многому у нее я учился.

- А могли бы назвать самых ярких ваших воспитанников?

- Это будет очень не скромно. Вообще, было немало талантливых учеников. Отметил бы Юрия Николаева, Танечку Веденееву. Мы в свое время были не просто дикторами, а еще и выполняли работу журналистов, репортеров, комментаторов, ведущих. Я бы не стал сравнивать людей нашего поколения с тем, кто работает сейчас. Это не правильно.

- Вас часто можно встретить на улице, в Центральном Административном Округе Москвы. Как Вам перемены в столице?

- Стараюсь по-возможности, выходить на улицу, гулять, дышать свежим воздухом, наслаждаться красотой столицы. В выходные отдал свой голос за Сергея Семеновича Собянина. Восхищает то, что делает он для москвичей. Вспомните, под каким впечатлением были иностранцы, которые приезжали к нам на чемпионат мира. Я живу на набережной Москва-реки. Как же все стало красиво – дорога, пустили автобус прямо до Лужников, поставили скамейки. Можно перейти дорогу, сесть на скамейку и наслаждаться проплывающими теплоходами.

Редакция «Вечерней Москвы» от всей души поздравляет Игоря Леонидовича Кириллова с днем рождения, желает здоровья, долголетия и неиссякаемой бодрости духа.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER