Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Ни при каких обстоятельствах сотрудники ЦОДД не берут денег у водителей. На фото: автомобиль мошенников
Фото: "Вечерняя Москва"

Автовымогательство под видом помощи

Фото: "Вечерняя Москва"
Некоторые автолюбители в последнее время сталкивались с такой проблемой: попав в дорожно-транспортное происшествие, к ним выезжал автомобиль, на борту которого было написано «Дорожный патруль», из него выходили люди в штатском и требовали за составление протокола о мелкой аварии от одной до пяти тысяч рублей.

Но сейчас, благодаря тому, что в Москве работает много камер видеонаблюдения, автомобиль довольно быстро нашли. На машине отечественного производства действительно была зелена полоса с надписью «Дорожный патруль» и даже логотип, отдаленно напоминающий знак отличия Центра организации дорожного движения.

Но на капоте авто красовалась надпись «Центр оформления ДТП». Никакого отношения ни машина, ни люди, в ней сидящие, к сотрудникам ЦОДД в униформе, не имеют. По словам пресс-секретаря ЦОДД Анастасии Писарь, ни при каких обстоятельствах сотрудники столичного ведомства не берут денег у водителей.

- Они могут помочь поменять колесо, отбуксировать машину - все бесплатно. И прошу напомнить, что в штате нашей службы есть только автомобили двух марок – корейского и немецкого производства, все ярко-зеленого цвета. У каждого сотрудника есть видеорегистратор, особая форма и удостоверение. Никаких других автомобилей у нас нет, - подчеркнула Анастасия Писарь.

"Вечерняя Москва"
А вот так выглядит настоящий автомобиль ЦОДД

По сути, водителям навязывали ненужные им услуги и требовали за это плату.

- Услуги дорожного патруля бесплатны. Никаких денег с участников дорожно-транспортно происшествия взято быть не может , - рассказала «ВМ» страховой брокер Наталья Ракчеева. - А если кто-то вдруг начинает их требовать, надо звонить либо в свою страховую компанию, либо в ГИБДД. Что касается аварийных комиссаров, то они выезжают только в том случае, если это прописано в полисе КАСКО - это добровольный вид страхования. Есть еще и дополнительный полис - он называется «Помощь на дороге» - туда кроме аварийного комиссара включаются пункты об эвакуаторе, содействии на дороге и другие. Аварийный комиссар может взять на себя функцию доставки документов в другие инстанции - он, грубо говоря, будет курьером и официальным представителем застрахованного лица, собирать всевозможные справки, заключения и другие необходимые документы, - сказала Ракчеева.

Ни при каких обстоятельствах сотрудники ЦОДД не берут денег у водителей. На фото: автомобиль мошенников
Фото: "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER