В Калининграде нашли памятник, напоминающий интернет — мем - «Ждун»
В Сети «Ждун» воспринимается как символ уныния и грусти, также, как и еще один мем, героем которого несколько лет назад стал актер Киану Ривз. / Фото: https://twitter.com/skipt25/status/825995784097263616/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

В Калининграде нашли памятник, напоминающий интернет — мем - «Ждун»

Общество
Реальная скульптура "Ждуна" находится в Голландии.

На набережной в Калининграде один из местных жителей запечатлел памятник, который напомнил ему заполонивший в последнее время интернет-пространство мем, которого между собой пользователи прозвали «Ждуном».

Непонятное существо серого цвета с многочисленными жировыми складками и лицом, если его так можно назвать, напоминающим морду тюленя, в последнее время стал очень популярными среди пользователей всемирной Сети.

В четверг популярность «Ждуна» достигла нового уровня – житель Калининграда заявил в соцсети, что нашел памятник в честь чудо-существа.

- Я, вот, все долго думал, кого же он мне напоминает? Сегодня осенило — он же наш, калининградский! Думаю, можно использовать теперь как точку притяжения туристов с такой легендой!" — отметил калининградец Михаил Суханов.

СПРАВКА «ВМ»

«Ждун» - это реально существующая скульптура, но находится она не в Калининграде, а в Голландии. На родине художницы Маргрит ванн Брифорт, именно благодаря полету ее фантазии существо «появилось» на свет. Назвала она свое творение - Homunculus Loxodontus.Фигура не то тюленя, не то слона с человеческими руками восседает на лавочке в медицинском центре университета Лейдена.

По словам художницы, на создание гомункулуса ее вдохновили люди, сидящие в очередях к врачу, а также атмосфера в залах ожидания.

В свою очередь, калининградский памятник – это скульптура морского слона, автором работы является Герман Тиле. Фигура была создана еще в 1913 году, на сегодняшний день он входит в архитектурную группу «Морские звери».

Google newsGoogle newsGoogle news