Четверг 15 ноября, 18:11
Ясно + 1°
Город

«Вы держитесь здесь»: подборка высказываний Дмитрия Медведева

Рассказываю вам первый и последний раз
Фото: официальный сайт Правительства России
Рассказываю вам первый и последний раз
Фото: официальный сайт Правительства России
Сегодня день рождения отмечает председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. «Вечерняя Москва» сделала подборку самых известных высказываний политика.

Дмитрий Медведев, как будучи премьер-министром, так и на посту президента России, отличался хорошим чувством юмора. Чего стоит хотя бы его знаменитый рассказ о пришельцах в 2012 году. Журналист задал вопрос: правда ли, что новому президенту сразу приносят секретную папку со всеми тайнами мира? Дмитрий Медведев, сохраняя серьезный тон и выражение лица, раскрыл «тайну»:

- Рассказываю вам первый и последний раз. Вместе с передачей чемодана с ядерными кодами президенту страны приносят специальную папку. На ней написано «Совершенно секретно», и она целиком и полностью посвящена пришельцам, которые посетили нашу планету, - не моргнув глазом рассказал Дмитрий Медведев. - Одновременно предоставляется доклад от абсолютно закрытой спецслужбы которая занимается контролем пришельцев на территории нашей страны. Две эти папки передаются вместе с ядерным чемоданом. После прекращения полномочий соответственно эти папки передаются новому президенту. Более подробную информацию на эту тему вы можете получить, посмотрев известный хроникально-документальный фильм «Люди в черном». Вышло несколько версий. Сколько их среди нас, рассказывать не буду, потому что это может вызвать панику.

Сколько их среди нас, Дмитрий Анатольевич решил оставить в секрете Фото: кадр из фильма "люди в черном"

На одном из заседаний Дмитрий Медведев спародировал Виталия Мутко, тогда еще министра спорта Российской Федерации, припомнив его известную речь на заседании исполкома ФИФА, посвященного выборам страны-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь эта была произнесена на английском языке, но с таким сильным акцентом, что первая фраза сразу же стала мемом.

- Некоторые коллеги говорят: лет ми спик фром май харт ин рашн, - сказал Медведев.

Часто фразы Дмитрия Медведева несут неоднозначный и двойственный характер. Этот факт не раз давал повод средствам массовой информации подискутировать на тему истинного смысла высказывания. Одним из самых известных таких изречений стала фраза, произнесенная председателем правительства России в ходе визита в Крым и общения с пенсионерами.

 «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Через несколько дней президент России Владимир Путин отметил, что не видел, при каких обстоятельствах Дмитрий Медведев произнес эту фразу, однако подчеркнул, что любые слова могут быть вырваны из контекста и настоящий смысл высказывания мог быть другим. Фраза про «денег нет» мгновенно стала крайне популярной в сети. Компания «Медиалогия» даже назвала высказывание самым упоминаемым в СМИ за период с июня 2015 года по июнь 2016 года.

Тем не менее Дмитрий Медведев впоследствии сам иронизировал по поводу собственного афоризма. Во время церемонии награждения премиями федерального правительства в области СМИ в 2016 году он в своей речи упомянул фрагмент этой фразы:

- Будем стараться со стороны правительства, чтобы в отношении того, что вы делаете, были не только клики, но и лайки со стороны власти, потому что от нас тоже кое-что зависит. Я имею в виду от тех, кто принимает решения исполнительные: мы эту ответственность перед российской прессой осознаем. Жизнь — штука сложная, денег, как известно, нет, и я это знаю.

Чувства юмора у Дмитрия Медведева, безусловно, не отнять. В то же время он является автором весьма жестких и критических высказываний. В марте 2010 года обсуждалось провальное выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Медведев заявил, что это результат плохой работы спортивных чиновников, не сумевших организовать подготовку спортсменов.

Фото: Кадр из кинофильма "Гарфилд"

- Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена. Не федерации, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, - подчеркнул председатель правительства.

В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава Ростеха, который тогда еще был «Ростехнологиями», Сергей Чемезов после выступления Дмитрия Медведева попросил слова, чтобы ответить на «реплику» президента. Медведев ответил весьма категорично.

«Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается».

Рассказываю вам первый и последний раз
Фото: официальный сайт Правительства России
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER