Дорожные знаки уменьшенного размера установили на пяти московских улицах
Из-под знаков с табличкой «Работает эвакуатор» автомобиль могут увезти на спецстоянку / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Дорожные знаки уменьшенного размера установили на пяти московских улицах

Город
За счет этого сократятся расходы на их производство и приобретение.

Дорожные знаки размерами 50х50 и 40х40 сантиметров появились на пяти улицах Москвы. Первые установлены на Большой Никитской улице, Брюсовом и Гранатном переулках. Вторые – в Скарятинском переулке и на Малой Никитской улице.

В Центре организации дорожного движения отметили, что знаки совмещены с информационными табличками. На одном поле горожане могут видеть знак «Парковка» и «Платные услуги».

- Изменение количества и размеров дорожных знаков позволит на 30 процентов сократить расходы на приобретение и установку их, - подчеркнули в ЦОДД.

Напомним, что размер прежних знаков составлял 70х70 сантиметров. Уменьшенный тип гораздо гармоничнее вписывается в городскую среду.

КСТАТИ

За уважение к пешеходам: невежливых водителей в Москве накажут видеокамеры

На московских дорогах в тестовом режиме запустили функцию видеорегистрации нарушений водителями пропускного режима пешеходов. Эта мера - одна из комплекса действий Центра организации дорожного движения (ЦОДД), направленных на снижение процента наездов автомобилей на пешеходов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news