Дмитрий Песков назвал абсурдными обвинения о кибератаках России на штаб Макрона
Дмитрий Песков сообщил, что никаких внештатных ситуаций с лайнером не происходило. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков назвал абсурдными обвинения о кибератаках России на штаб Макрона

Коридоры Власти
Как и в случае с обвинениями со стороны США, официальная Москва абсолютно не причастна к таким атакам, отметил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными любые обвинения официальных российских властей в кибератаках на штаб французского кандидата в президенты Эмануэля Макрона. Москва никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран и не собирается заниматься этим в будущем, отметил представитель Кремля.

– Как мы и говорили в контексте обвинений, которые звучали из Вашингтона в свое время, также можем сказать, что не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели,  – подчеркнул Дмитрий Песков.

При этом Россия не будет мириться с вмешательством в ее собственные дела, добавил пресс-секретарь президента.

До этого французское издание «Journal du Dimanche» сообщило, что движение Эмануэля Макрона «Вперед» («En marche!») усилило свою кибербезопасность из-за роста числа атак на почтовые ящики и базы данных организации. Источник, близкий к кандидату в президенты, заявил изданию, что среди российских властей якобы есть те, кто не желает победы Эмануэля Макрона на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва ответит на иск Киева в ВТО

Претензии Украины касаются ограничения транзита товаров этой страны по территории России. Интересы РФ будут защищать на основе норм международного права (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news