Московские гостиницы получают паспорта антитеррористической защищенности
Средние цены на номера в отелях среднего класса в столице сегодня довольно стабильны и не станут резко повышаться. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московские гостиницы получают паспорта антитеррористической защищенности

Город
Около трети гостиниц Москвы прошли классификацию по требованиям ФИФА.

В преддверии мировых спортивных событий в Москве - Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года - проходят мероприятия по приведению в соответствие требованиям ФИФА ряда столичных объектов туристической инфраструктуры.

В частности, около трети московских гостиниц получили паспорта антитеррористической защищенности. По словам главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, в городе завершена классификация коллективных средств размещения. 

- Сертификаты, одним из условий получения которых является также обеспечение безопасности постояльцев, получили 870 московских гостиниц, - заявил Черников, напомнив, что законодательство России предусматривает наличие еще и «Паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничного предприятия».

Наличие этого документа  у гостиницы говорит о еще более жестких мерах обеспечения безопасности гостей города. Таким паспортом, по словам Черникова, пока в Москве располагают около трети отелей (290).

Глава департамента также отметил, что правительство РФ разрабатывает постановление, закрепляющее наличие паспортов безопасности у отелей на федеральном уровне, - сообщает ТАСС.

 

ПО ТЕМЕ

Часть гостиниц закроют перед Чемпионатом мира 2018

Об этом сообщил заместитель начальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Яковлев. По его словам, проблема возникает в том, что сейчас (далее...)

Душевная атмосфера и уют привлекают постояльцев

Мини-гостиницу можно оборудовать и из одной большой квартиры. Главное, чтобы у нее был отдельный вход.
Роберт Приходько засыпает кофе в кофеварку на кухне и подходит к окну.— Посмотрите, какой вид на Тверскую (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news