На Мару Багдасарян завели уголовное дело за предоставление фальшивых документов
Мара Багдасарян была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

На Мару Багдасарян завели уголовное дело за предоставление фальшивых документов

Происшествия
Уголовное дело возбуждено по статье «Использование заведомо подложного документа»

В отношении стритрейсерши Мары Багдасарян возбудили уголовное дело за предоставление поддельных документов.

Информацию о том, что в отношении 23-летней лихачки Мары Багдасарян возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа», сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Причиной стало то, что обвиняемая уклонялась от отбывания наказания в виде исправительных работ в ГБУ «Жилищник района Сокол». После, чтобы оправдать свои прогулы, 8 февраля 2017 года она предоставила в суд листок нетрудоспособности. Он был якобы выдан врачом одной из столичных поликлиник. Однако правоохранительным органам удалось выяснить, что документ является подделкой.

- В целях активизации предварительного расследования и соблюдения разумных сроков дознания прокуратурой города начальнику органа дознания даны письменные указания о направлении хода расследования и выполнения конкретных следственных действий. В том числе, надлежит дать правовую оценку действиям лица (лиц), изготовивших поддельный листок нетрудоспособности, - уточнили в ведомстве.

Напомним, что 12 января 2017 года мировой судебный участок №353 района Аэропорт назначил Маре Багдасарян наказание в виде 15 суток ареста. Срок был вменен девушке за уклонение выполнения обязательных работ. В свою очередь, Савеловский суд Москвы признал данное решение законным.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Судебные разбирательства в отношении Мары Багдасарян начались после ее участия в «гонках на Gelandewagen» в 2016 году. Тогда за нарушение правил дорожного движения девушка получила 10 суток административного ареста. Позже выяснилось, что за девушкой числится целый ряд неоплаченных штрафов на общую сумму 183 тысячи рублей. В связи с этим, суд назначил девушке 24 дня административного ареста и 595 часов обязательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оштрафовал стритрейсершу Мару Багдасарян еще на 27 тысяч рублей

Новая выплата в размере 27 тысяч рублей была вменена участнице «гонок на Gelandewagen» Маре Багдасарян за неуплату административного штрафа. Решение о выплате штрафа принял мировой участок №353 района Аэропорт. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщил пресс-секретарь Савеловского районного суда Москвы Константин Тимошенко (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news