Среда 12 декабря, 11:12
Туман + 1°
Город

Вот оно какое, бабье лето: как провести последние теплые дни в Москве

Пусть многим круизные лайнеры кажутся развлечением для туристов, на самом деле эта сфера предлагает много интересных активностей и местным
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Уже в среду в Москву придет так называемое бабье лето: воздух прогреется до +23 градусов, а на небе будет светить солнце. Тепло задержится в столице до воскресенья, после чего окончательно уступит место осеннему похолоданию. Корреспондент «ВМ» выяснила, как с пользой провести последние дни хорошей погоды.

·         Культпоход в «Сокольники». Один из главных парков столицы приглашает москвичей принять участие в городской игре по достопримечательностям середины ХХ века. Участникам предстоит отстоять честь своего звена, проявив ловкость, сообразительность и выносливость. Дата мероприятия — 22 сентября.

·         Инклюзивный парад «Все в движении». Парк культуры и отдыха имени Горького выступает в поддержку всеобщего равенства и взаимопомощи. Главная идея парада – единство людей. Преодолеть маршрут участники смогут на любом портативном транспорте, велосипеде, роликах, самокате, инвалидной коляске или попросту пешком. Участников ждут уже в эту субботу, 22 сентября.

·         Фотоохота. Последние погожие дни для поклонников искусства фотографии и просто активных блогеров дают возможность пополнить банк собственных произведений. Главное — не упустить момент! К тому же, с приходом осени многие пернатые обитатели отправятся зимовать на юг, так что поклонникам бердвотчинга — наблюдения за птицами — лучше поспешить.

·         Аренда электросамоката. Воспользоваться городской системой аренды велосипедов не успел еще разве что совсем ленивый. А вот электросамокаты для многих все еще остаются чем-то неизведанным. Между прочим, в городе действуют 25 пунктов на почти 700 устройств, заряда которых хватает на 15–20 километров пути.

·         Речная прогулка. Пусть многим круизные лайнеры кажутся развлечением для туристов, на самом деле эта сфера предлагает много интересных активностей и местным. Тут и обзорные экскурсии, и гастротуры, и премьер-круизы с живой музыкой. Причем все — по вполне приемлемым ценам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Георгиева

Врач-терапевт

Перепады температур и нестабильная погода довольно опасны для человеческого организма и могут ослабить иммунитет. Так что советую не «покупаться» на показания термометра и брать с собой на улицу теплый свитер или ветровку. Горячий чай с цитрусовыми, витамины и держание на контроле собственного самочувствия — максимально достаточная профилактика.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER