Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

«Локомотив» потерпел крупное поражение в Турции

Фото: Евгений Шапиро, "Вечерняя Москва"
Футболисты «Локомотива» с поражения начали групповой турнир Лиги чемпионов, уступив в Турции местному «Галатасараю» (0:3).

Спустя 14 лет столичный «Локомотив» сыграл матч самого престижного клубного турнира. Зачастую используют фразу «первый блин комом». Именно так можно охарактеризовать возвращение в Лигу чемпионов действующего российского чемпиона.

В том, что в Турции будет непросто, ни для кого сомнений не было. Но в то же время болельщики «Локомотива» вряд ли могли поверить, что их любимая команда попадет под такой «холодный душ». Крупное поражение, которое потерпела команда Юрия Семина, наверное, все же скорее случайность, чем закономерность. Надо отметить, что железнодорожники большую часть игры показывали неплохой футбол, и итоговый счет на табло, как говорят в подобных случаях, не по игре. «Локомотив» достоин был никак не крупного «сухого» поражения со счетом.

Москвичам совершенно не удалось начало встречи – они пропустили мяч уже на 9-й минуте, когда Гарри Родригес после отменной передачи партнера зряче пробил в левый нижний угол ворот. Мощное начало в исполнении хозяев было очевидно, и главным для «Локомотива» было не пропустить в дебюте встречи. Но, к сожалению, с этой задачей железнодорожники не справились. «Мы проиграли первые десять минут», - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Локомотива» Юрий Семин. И с этими словами мэтра никак нельзя не согласиться.

Пропустив в дебюте, москвичи были более близки к тому, чтобы сравнять счет, но в итоге пропустили второй мяч. А за несколько минут до перерыва хороший момент упустил Джефферсон Фарфан, когда после его удара головой мяч просвистел над перекладиной. Эх, точности бы этому удару и все не было бы так печально в итоге.

В начале второго тайма мог отличиться Алексей Миранчук, но турецкую команду спас вратарь. Говорят: «не забиваешь ты – забивают тебе». Так и получилось с российским чемпионом. Туркам удалось разыграть «стандарт» и со штрафного Эрен Дердийок во второй раз заставил Маринато Гилерме капитулировать. А уже в добавленное время голкипер «Локомотива» нарушил правила и получил за это не только «горчичник», но и пенальти в свои ворота, который реализовал Сельчук Инан.

Впереди у «Локомотива» тяжелый матч в Санкт-Петербурге против «Зенита» (23 сентября). И сейчас перед игроками стоит задача как можно быстрее восстановиться, прежде всего, с психологической точки зрения. А следующий матч в групповом турнире Лиги чемпионов «Локомотив» проведет на своем поле 3 октября против команды «Шальке 04».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER