Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Политолог прокомментировал решение львовских депутатов запретить исполнять песни на русском языке

Депутаты Львовской областной рады запретили исполнение, прослушивание и просмотры в общественных местах любых видов и жанров русской культуры
Фото: Скриншот с видео ТВЦ
Такое решение было принято "ради защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора".

Депутаты Львовской областной рады ввели мораторий на использование «российского культурного продукта» Запрет распространяется на произведения на русском языке, а также созданные российскими авторами, сообщает "Парламентская газета".  

Депутаты запретили исполнение, прослушивание и просмотры в общественных местах любых видов и жанров русской культуры. Ограничения будут сняты только в случае "полного прекращения оккупации территории Украины".

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал подобное решение украинских депутатов. 

 - Никаких правовых норм, никаких международных прецедентов, никаких оснований юридических для подобных решений нет. С таким же основанием можно запретить жителям львовской области, например, носить шляпы с полями или чистить картошку левой рукой, - отметил он в комментарии изданию "Невские Новости". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER