Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Дмитрий Нагиев сыграл «поссорившегося с Богом»

Артист Дмитрий Нагиев в фильме «Непрощенный» играет человека, потерявшего семью в авиакатастрофе. Фильм выйдет на экраны страны 27 сентября 2018 года
Фото: Предоставлено пресс-службой
20 сентября в Москве состоялся пресс-показ фильма «Непрощенный». Картина рассказывает о трагической судьбе инженера-строителя Виталия Калоева, потерявшего семью: его жена, сын и дочь летели самолетом, который потерпел крушение из-за ошибки швейцарского авиадиспетчера.

В основу сценария драмы Алексея Гравицкого, Сергея Волкова, Мэттью Джейкобса, снятой режиссером Сариком Андреасяном, легли реальные события 2002 года. В тот год в Германии над Боденским озером произошла страшная авиакатастрофа, в которой погиб 71 человек, большинство из жертв — дети. Инженер счел диспетчера Петера Нильсена виновным в смерти близких и убил его.

По сюжету фильма, диспетчер в нарушении инструкции отправляет своего напарника за кофе и остается за пультом один. Неожиданно на локаторе возникает борт, требующий аварийной посадки. В результате ошибки диспетчера два самолета сталкиваются. Картина оставляет сложное впечатление. Держится она, безусловно, на Дмитрии Нагиеве, играющем центральную роль. Калоев, по задумке сценаристов, должен пройти сложную психологическую метаморфозу: от счастливого мужа и отца до помутившегося разумом человека, движимого одной целью — заставить компанию извиниться. Нагиев и проходит эту метаморфозу — артист он прекрасный, тонкий, ему есть что играть.

Но уже ко второй части фильма действие начинает буксовать, сценарий «дает течь». Сюжет должен был бы держаться на конфликте, из которого герой выйдет с новым, с родившимся внутри качеством: все-таки человека убил. И этим качеством он должен что-то поменять в своей жизни. Иначе зритель почувствует себя обманутым. В данном случае именно это «иначе» и происходит. Мы видим человека, который «поссорился с Богом», но что он понял, сидя в тюрьме, как эта история его изменила, увы, остается за кадром.

СПРАВКА

Прототип главного героя фильма, Виталий Калоев в ноябре 2007 года был досрочно освобожден из тюрьмы и вернулся на родину. Сейчас он живет во Владикавказе, как и раньше, работает инженером-строителем и каждый день приносит свежие цветы на могилу своей погибшей семьи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER