Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Решение суда является основанием для исключения организации из реестра юридических лиц 
Это уже не первое решение о ликвидации организации.

Сегодня, 21 сентября, в  Мосгорсуде приняли решение о ликвидации общественного движения «СтопХам», удовлетворив исковое заявление от Министерства юстиции РФ. Решение суда является основанием для исключения организации из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

По закону, в течение одного месяца после принятия решения суда в окончательной форме, организация имеет право подать апелляцию.

Решение о ликвидации движения «СтопХам» Мосгорсуд принимает не в первый раз. В 2016 году суд запретил деятельность организации, но позже Верховный суд отменил решение Мосгорсуда.

В Верховном суде удовлетворили апелляционную жалобу представителей движения «СтопХам», утверждавшие, что не получали уведомлений о заседании суда, где был рассмотрен иск Минюста о ликвидации.

Движение «СтопХам» основали в 2010 году, как организация, выступающая против нарушения водителями ПДД и грубости на дорогах.

ПО ТЕМЕ:

«СтопХам», или Опасная игра

Приходилось убеждаться не раз — на дорогах нашей страны, к сожалению, огромное количество неадекватных личностей и просто (подробнее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER