Вторник 26 марта, 07:03
Ясно + 1°
Город

Лавров: долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко

Все больше стран начинают задумываться об отказе в долларовой системе
Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел России
Россия делает все необходимое, чтобы не зависеть от США

Сегодня, 21 сентября, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал включение 33 российских лиц и компаний в санкционные списки США. Министр отметил, что введение новых санкций постепенно ведет к падению доверия к долларовой системе.

- Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц, то мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании "Сухой", завода в Комсомольске-на-Амуре - эти санкции, конечно же, очередное проявление нечистоплотной конкуренции. В очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко, - сказал он.

Сергей Лавров отметил, что Россия сейчас делает все, чтобы не зависеть от Америки, контролирующую долларовую систему во всем мире. Он также заявил, что все больше стран начинают задумываться об отказе в долларовой системе, в целях избегания какой-либо зависимости от США.

- Мы уже делаем выводы из этой ситуации, мы делаем все необходимое, чтобы не зависеть от тех стран, которые так поступают в отношении своих международных партнеров. Все больше и больше наших партнеров в Азии, в Латинской Америке начинают исходить из таких же подходов. Думаю, что это движение будет только продолжаться, - продолжил Лавров.

Ранее, 20 сентября, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал исполнительный указ, согласно которому политика соблюдения режима санкций США в отношении России будет ужесточена.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей Мартынов, политолог:

- Это процесс, который происходит внутри США. Подобным образом их политики передают друг другу своеобразные приветы, сигналы и прочие мессенджи. Мне представляется, что принципиально для нас от этого указа ничего не изменится. Американцы ведут таким образом тяжбы друг с другом. И, к сожалению, инструментарий для выяснения этих отношений уже выбран: как видите, это антироссийская риторика и условные действия в адрес нашей страны.

Подписывая очередное ужесточение санкций, Дональд Трамп лишь перекладывает ответственность на условного министра финансов США. Вот и все. Также не стоит думать, что это как-то связано с нами. Дело во внутриамериканских политических играх. Но так как Америка - страна большая, и заодно имеет самую большую экономику мира, то все, что происходит в ее пределах, влияет на всех. А дела они свои проворачивают таким образом, чтобы параллельно покошмарить еще и наших журналистов, которые, как видите, кинулись об этом писать.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER