Город

Более 30 тысяч человек приняли участие в шестом Московском марафоне‍

Во время марафона для бегунов работали несколько точек питания
Фото: Евгений Акимов, "Вечерняя Москва"
Во время марафона для бегунов работали несколько точек питания
Фото: Евгений Акимов, "Вечерняя Москва"
Чемпион России Степан Киселев показал лучшее время на дистанции в 42 километра.

Сегодня в столице завершился шестой по счету Московский марафон, уже стали известны имена победителей и призеров марафона. Стоит отметить, что в этом году более 30 тысяч человек из 100 стран мира решили принять участие в спортивном состязании. В рамках Московского марафона прошло еще одно состязание для участников, был разыгран Кубок России по марафону.

Традиционно в марафоне принимают участие известные российские спортсмены, а также звезды шоу-бизнеса Фото: Евгений Акимов, "Вечерняя Москва"


Все участники могли выбрать одну из дистанций: классическую (42,2 километра) и 10-километровую. Участники, выбравшие марафонскую дистанцию, должны были преодолеть ее за шесть часов. Каждый спортсмен, преодолевший ее за указанное время, получил памятные медали. Чтобы зафиксировать точные результаты каждого бегуна, на финише стояли судьи, а также была установлена система видеорегистрации и хронометража.

Во время марафона для бегунов работали несколько точек питания, где они могли подкрепиться фруктами и получить напитки. Сообщается, что таких пунктов было 13 на трассе марафона. Традиционно в марафоне принимают участие известные российские спортсмены, а также звезды шоу-бизнеса. 


 


Марафонскую дистанцию с лучшим результатом преодолел Степан Киселев. Чемпионское время преодоления более 40 километров составило 2 часа 15 минут и 22 секунды. Следом за ним финишировал Алексей Трошкин с результатом 2 часа 16 минут и 01 секунда. Замкнул тройку лидеров Артем Аплачкин, его время составило 2 часа 19 минут 54 секунды.

Марафонскую дистанцию с лучшим результатом преодолел Степан Кисилев Фото: Евгений Акимов, "Вечерняя Москва"


Победительницей среди женщин в марафоне оказалась Сардана Трофимова, которая в прошлом году также стала победительницей на дистанции 42,2 километра. Спортсменка пробежала дистанцию за 2 часа 28 минут и 31 секунду. Татьяна Архипова оказалась на втором месте с результатом 2 часа 35 минут 08 секунд. На третьем месте с результатом 2 часа 37 минут и 31 секунда оказалась Мария Осокина.


 
Названы имена победителей 10-километрового марафона. Среди мужчин победителем стал Владимир Никитин с результатом 28 минут и 47 секунд. Елена Седова стала победительницей среди женщин, ее результат составил 33 минуты и 23 секунды.

ПО ТЕМЕ:

Московский марафон доказал: для человека главное — это подвиг. Московское спортивное событие объединяет, в столицу едут за (подробнее...)

 

Во время марафона для бегунов работали несколько точек питания
Фото: Евгений Акимов, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER