Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Принципиальное дерби ЦСКА – «Спартак» завершилось вничью

«Спартак» на данный момент находится на третьем месте в турнирной таблице
Фото: twitter.com/pfc_cska
Матч двух принципиальных соперников футбольных клубов ЦСКА и «Спартак» завершился боевой ничьей со счетом 1:1.

На гол спартаковского бразильца Фернандо армейцы ответили мячом своего хорвата Николы Власича. Стоит отметить, что встреча прошла при аншлаге на стадионе «Вэб Арена». По официальным данным, за игрой наблюдал 29 тысяч 361 зритель, что вполне можно назвать аншлагом, учитывая, что вместимость стадиона составляет 30 тысяч зрителей. Прежний рекорд по посещаемости данной арены составлял 29 тысяч 284 болельщика. И было это на четвертьфинальном матче армейцев против «Арсенала» в Лиге Европы сезона 2016-2017 гг.

Команды к своему, пожалуй, самому принципиальному противостоянию подошли в разном настроении. Если армейцы сумели вырвать ничью на последних минутах в матче Лиги чемпионов против чешского клуба «Виктория Пльзень» - 2:2, то спартаковцы свой стартовый матч группового этапа Лиги Европы проиграли австрийскому «Рапиду» со счетом 0:2. Фаворитом поединка ЦСКА – «Спартак» были подопечные Виктора Гончаренко.

У спартаковцев по-прежнему не разрешена конфликтная ситуация с игроками Денисом Глушаковым и Андреем Ещенко, которые переведены во вторую команду. Скандал вокруг именитого клуба никак не дает положительных эмоций болельщикам, поэтому они очень ждали поединок с ЦСКА в надежде на то, что их любимая команда наконец-то сможет их порадовать.

В первом тайме армейцы имели преимущество – чаще владели мячом, больше времени проводили на половине поля спартаковцев, больше подали угловых, а вот в счете повели… спартаковцы. На 30-й минуте арбитр встречи Сергей Карасев назначил штрафной удар в сторону ворот ЦСКА и Фернандо четко исполнил штрафной. К слову, до этого два момента получили армейцы, но ни Николе Власичу на 4-й минуте, ни Федору Чалову на 13-й отличиться не удалось.

Начало второго тайма тоже было за армейцами и на 63-й минуте все тот же Власич смог поразить угол ворот. Как ни старались команды в дальнейшем, вырвать победу никому не удалось. В итоге, ничья 1:1. Кстати, в последний раз противостояние ЦСКА и «Спартака» завершалось вничью почти пять с половиной лет назад, в апреле 2013-го года. Тогда команды сыграли со счетом 2:2, а армейцам удалось отыграться уже в добавленное время (Дзагоев тогда на 94-й минуте реализовал пенальти). А отыгрались футболисты ЦСКА тогда со счета 0:2.

«Спартак» сыграл вничью и на данный момент находится на третьем месте в турнирной таблице. Те же 15 очков у «Ростова», который опережает красно-белых за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. А армейцы – на пятой позиции, имея на два очка меньше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER