XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Перекрыть столбовую дорогу: кинематографисты просят Минкульт защитить кино от пиратов

Общество
Перекрыть столбовую дорогу: кинематографисты просят Минкульт защитить кино от пиратов
Минкульт дал денег режиссеру «Ликвидации» на новую экранизацию «Тихого Дона».   / Фото: www.sxc.hu
Для блокировки пиратских страниц с фильмами предлагают упрощенную схему без постановления суда.

Национальные художественные фильмы планируют защитить поправками к законопроекту о блокировке «зеркальных» клонов пиратских сайтов. Поправки разрабатывает Министерство культуры, в которое обратились представители кинематографического сообщества.

Кинематографисты отметили несовершенство законодательных мер, защищающих отечественное кино от пиратства, поэтому направили в министерство письмо с собственными предложениями, подписанное ведущими представителями киноиндустрии.

Как сообщает «КоммерсантЪ», подписи на документе поставили Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров. Они призывают министерство ужесточить меры пресечения пиратской деятельности в сети, позволив блокировать пиратский контент и ссылки на него из поисковиков без постановления суда в течение нескольких дней.

- Нужен более эффективный закон для борьбы с пиратством,— цитирует издание Сергея Сельянова.— Кто-то возмущается, что наши предложения слишком жесткие, но когда принимали действующий закон о борьбе с пиратством, говорили то же самое, однако злоупотреблений им не было. Выдачу "Яндекса" и Google необходимо регулировать — сейчас для пиратов это даже не лазейка, а широкая столбовая дорога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киновед Ирина Павлова: Автор в России от произвола не защищен

Автору литературных произведений, которые легли в основу спектакля "Улыбнись нам, Господи" в театре им. Евг. Вахтангова, Григорию Кановичу не выплатили гонорар за гастроли. Они проходили летом 2015 года в США и Канаде. Писатель обратил на это (далее...)

Авторы «Левиафана» разрешили скачивать фильм из Сети

В понедельник, 12 января, продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский заявил, что авторы картины, которая оказалась на пиратском сайте в интернете, не будут преследовать (далее...)

СМИ: Российские телеканалы подали в суд на американские вещателей за пиратство

Российский телеканалы «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали в суд Нью-Йорка против ряда (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse