Несколько стран откажутся от «Евровидения», если Украина не допустит к конкурсу Юлию Самойлову
Данное решением было принято на основании полученных данных о нарушении Юлией Самойловой законодательства Украины / Фото: Скриншот с видео

Несколько стран откажутся от «Евровидения», если Украина не допустит к конкурсу Юлию Самойлову

Общество
ЕВС может отстранить Киев от участия в данном мероприятии.

Несколько стран готовы проигнорировать конкурс «Евровидение», если Украина не изменит своего решения касательно Юлии Самойловой. Об этом Киев официально уведомила Ингрид Делентре, глава Европейского вещательного союза, сообщает "Говорит Москва". 

Пока организаторы не озвучили, какие именно страны могут отказаться от участия в конкурсе. 

Напомним, что СБУ запретила российской певице въезжать на территорию государства, поскольку та ранее посетила Крым.

- Если вы подтвердите запрет въезда для Самойловой, это негативно скажется на международной репутации Украины, -  отметила Делентре.

Она добавила, что страну могут в будущем не допустить к участию в конкурсе. Именно поэтому глава союза еще раз попросила Киев подтвердить, что российская певица наравне с остальными 42 делегациями сможет участвовать в «Евровидении», о чем информирует Оikotimes.

ПО ТЕМЕ

Украина рискует попасть под санкции ЕВС из-за Юлии Самойловой

Украина может лишиться «Евровидения». Организаторы конкурса пригрозили стране соответствующими санкциями из-за ситуации с Юлией Самойловой. Напомним, что Киев предложил заменить певицу другим исполнителем из России (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Евровидение» и честь

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Бояриновой 

Директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтерне заявила, что, не допуская российскую участницу Юлию Самойлову на «Евровидение», Украина дискредитирует сам конкурс. И пригрозила отстранением Незалежной, если та не придумает, как России принять-таки участие в уже набившем оскомину многим россиянам мероприятии (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news