Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Команда рестораторов учится ведению бизнеса играючи

Общество
Команда рестораторов учится ведению бизнеса играючи
24 сентября, 11:40. Министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк вручил благодарность мэра Москвы генеральному директору «Новиков групп» Диляре Макаровой / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»
Вчера глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк вручил государственные и городские награды рестораторам и поздравил их с открытием выставки PIR EXPO — 2018.

В этом году организаторы международной выставки, которая проходит вот уже 21-й год, предлагают гостям не просто пройтись между стендами, узнать о новинках сферы общепита и услуг, но и сыграть в игру, лозунг которой — «Повысь свой уровень». Различные семинары, лаборатории идей, мозговые штурмы и приготовление необычных блюд — бизнес проходит обучение необычным образом. Интерактив стал неотъемлемой частью расширения границ собственного дела. Да и команда на выставке подбирается для этого самая подходящая: 614 поставщиков, 260 экспертов, 256 мероприятий. Планируется, что до 27 сентября PIR EXPO посетят около 50 тысяч участников со всей России.

— Помню, выставку организовывали еще в Сокольниках. За 21 год рестораторы получили уникальную возможность объединиться, поделиться опытом и идеями, — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. — У общепита, отелей и других компаний нет возможности проходить обучение так, чтобы люди приходили в отрасль и могли бы там сразу занимать лидирующие позиции. Для этого их нужно учить правильно, достойно. PIR EXPO в этом смысле — площадка для учебы. В этом году мы говорим о гостеприимстве, которое не может существовать без гостиниц, ресторанов, городских фестивалей, праздников. И рассказывать нужно о том, как интегрировать заведения в общую городскую канву, в московские события.

В фокусе внимания — взаимодействие между районами столицы, обмен опытом между рестораторами и отельерами. Сравнивают Москву и с регионами. Те, в свою очередь, тоже готовы делиться идеями и задавать вопросы: как организовать модный суши-ресторан, открыть необычное кафе, пролоббировать интересы предпринимателей, наладить диалог с контролирующими ведомствами.

Для Игоря Бухарова понедельник начался с вручения награды. Ему присвоено звание почетного работника торговли. Соответствующее решение принял Минпромторг, а награду президенту Федерации рестораторов и отельеров вручил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— Для меня, как человека, начинавшего свой путь с ученика повара в ресторане, это почетно. За эти годы я сделал карьеру, а государство оценило мой труд. Это приятно, — сказал Игорь Бухаров и добавил с улыбкой: — Звание хорошее, тем более что моя жена — заслуженная артистка России, мне было куда стремиться. Алексей Немерюк поздравил и других награжденных, вручив дипломы, грамоты и благодарственные письма лауреатам.

Команда рестораторов учится ведению бизнеса играючи Алексей Немерюк наградил рестораторов и открыл выставку PIR EXPO-2018 / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

— В целом нынешний год для Москвы стал судьбоносным: мы провели чемпионат мира по футболу, а в нашу столицу приехало огромное количество гостей из разных точек планеты, — выступил министр. — Каждый из них мог познакомиться с теми изысками, гастрономическим разнообразием, которые предлагает Москва.

По его словам, рестораны в российском мегаполисе ежегодно принимают более трех миллионов человек. Это самый высокий показатель среди городов страны. Он отметил, что сфера гостеприимства для столицы — одна из основополагающих.

Алексей Немерюк также зачитал приветственный адрес от имени председателя правительства России Дмитрия Медведева. В послании к участникам выставки говорится о вкладе рестораторов в разнообразие заведений, в богатство национальной кухни, предлагаемого выбора блюд. Также в обращении говорится о необходимости развивать сферу общепита, стремиться к повышению туристической привлекательности городов.

Выставка продлится еще три дня, здесь можно оценить предложения поставщиков продовольствия, попробовать новинки от шеф-поваров знаменитых ресторанов и даже поговорить с роботом, который угостит вас легкими закусками.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр филин, президент национальной гильдии шеф-поваров:

 — Для меня выставка PIR EXPO — это ежегодный праздник. Повара — люди в белых колпаках — могут творить настоящие чудеса на кухнях. Именно их шедевры попадают на стол гостям ресторанов, посетителей кафе. Проведение международной выставки — это возможность продемонстрировать им свое мастерство. Поварам необходимо как можно чаще встречаться, а экспозицию я бы предложил проводить чаще.

КСТАТИ

В Москве завершается сезон продажи арбузов и дынь. Бахчевые развалы закончат работу 1октября. На сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы есть предупреждение о штрафе для тех предпринимателей, которые не завершат работу в срок.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.