Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

Сергей Собянин: мотосезон закроем в октябре

4 сентября 18:36 Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) на открытии парка технических видов спорта в Печатниках. Площадку для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали на месте бывшей свалки
Фото: Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru
4 сентября 18:36 Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) на открытии парка технических видов спорта в Печатниках. Площадку для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали на месте бывшей свалки
Фото: Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru
26 сентября мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан на мотофестиваль и соревнования по скандинавской ходьбе, а также подвел итоги ежегодного фестиваля «Круг света».

Закрыть сезон

Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие восеннем мотофестивале. Его организуют в столице к закрытию мотосезона. Гости увидят выступления спортсменов, выставку различных моделей мотоциклов и мотопарад.

Осенний мотофестиваль пройдет в Москве 13 октября. Мероприятие состоится на смотровой площадке на Воробьевых горах с 12:00 до 19:00. Принять участие в нем могут все желающие.

— 13 октября проведем в Москве первый осенний мотофестиваль: так байкеры закроют свой сезон. Будет мотопарад, который мы хотим сделать традиционным, — сообщил Сергей Собянин в соцсетях.

Ожидается, что в заезде от улицы Академика Сахарова до Воробьевых гор примут участие около двух тысяч мотоциклистов. Сопровождать их будут сотрудники ГИБДД. Во время проведения мотопарада несколько улиц в городе перекроют. Открывать движение будут поэтапно, по ходу движения колонны.

Кроме того, можно будет посетить выставку производителей мототехники. Перед зрителями также выступят музыканты.

— Такие фестивали, которые мы уже проводили в этом и прошлом году, вызвали положительные отклики у мотоциклистов и жителей города. Поэтому перед закрытием мотосезона мы решили провести еще один такой праздник, — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Город также помогает научиться езде на двухколесном транспорте. В прошлом году в Москве открылась мотошкола Мосгортранса. Крытый мотодром комбината считается лучшим в городе— его можно использовать для обучения круглый год ив любую погоду. Учиться могут как новички, так и водители, имеющие навыки управления мотоциклом. После прохождения основного курса мотоциклисты получают водительское удостоверение категории «А», сотрудники ГИБДД принимают экзамены на мотодроме круглогодично, в том числе зимой. Также в мотошколе открылась детская секция.

Сергей Собянин также пригласил пожилых москвичей поучаствовать 29 сентября в соревнованиях по скандинавской ходьбе в парке «Митино» в рамках проекта «Московское долголетие» Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Популярно в парках

Сергей Собянин также пригласил пожилых москвичей поучаствовать 29 сентября в соревнованиях по скандинавской ходьбе в парке «Митино» в рамках проекта «Московское долголетие». Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей. — В субботу в парке «Митино» пройдут соревнования по скандинавской ходьбе. Это одно из самых популярных направлений проекта «Московское долголетие». Приходите поучаствовать или поддержать спортсменов, — написал мэр.

Он добавил, что после состоится концерт с участием Дины Гариповой, Евгения Кунгурова, Дениса Майданова, Анастасии Макеевой и других исполнителей. Проект мэра Москвы «Московское долголетие» стартовал в марте 2018 года. Для участников программы открыты бесплатные занятия танцами, рукоделием, живописью, спортом, пением и многим другим.

Стать участником проекта может любой житель столицы пенсионного возраста. Выбрать интересные занятия и заполнить заявление помогут в одном из территориальных центров соцобслуживания.

Зрители на фестивале «Круг света», площадка на Театральной площади. Видеопроекции демонстрировались на фасадах Большого, Малого театра и РАМТ Фото: Хлебникова Ирина, "Вечерняя Москва"

Итоги на миллионы

Свыше полумиллиарда рублей принес в столичный бюджет Московский международный фестиваль «Круг света». Об этом Сергей Собянин написал на своем официальном сайте.

— Москва — прекрасный, но северный город. А северным городам больше всего не хватает света. Поэтому мы на протяжении восьми лет делаем нашу любимую столицу светлее и ярче, — объяснил мэр проведение такого крупного события в Москве. — Мы добавили света и уюта в жилых микрорайонах, оборудовав дополнительным наружным освещением 20 тысяч дворов, детских и спортивных площадок, территорий детских садов и школ. Украсили художественной подсветкой две тысячи домов.

Каждую зиму улицы и площади города озаряются миллионами огней. А необыкновенно красочная праздничная иллюминация стала визитной карточкой новогодней российской столицы.

Несколько лет назад Москва вошла в пятерку самых освещенных мегаполисов мира.

— Настоящая жемчужина — фестиваль «Круг света». Ежегодно он собирает лучших мастеров света из десятков стран. Москвичи полюбили его за искусство на грани фантастики, за уникальные представления и потрясающие эмоции, за невероятные путешествия во времени и пространстве, — отметил мэр. — Обычно по поводу таких шоу задают вопрос — за какие деньги праздник? Город вложил 300 миллионов, инвесторы — еще 700 миллионов рублей.

По оценкам, в период фестиваля в 2018-м дополнительный оборот составит порядка 5,2 миллиарда рублей. Это расходы посетителей и дополнительно привлеченных туристов, вклад в бюджет Москвы — больше 500 миллионов рублей.

4 сентября 18:36 Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) на открытии парка технических видов спорта в Печатниках. Площадку для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали на месте бывшей свалки
Фото: Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER