Город

Онлайн-библиотеки сделают на четырех станциях Московского метрополитена

Пассажиры скачали более девяти тысяч электронных книг
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Пассажиры скачали более девяти тысяч электронных книг
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Проект «Книги в метро» создан в связи со спросом пассажиров общественного транспорта столицы.

Онлайн-библиотеки сделают еще на четырех станциях Московского метрополитена.

Сообщается, что в октябре они станут доступны москвичам и гостям столицы на станциях «Пушкинская», «Чеховская», «Достоевская» и «Библиотека имени Ленина».

По данным mos.ru, литературные произведения можно будет скачать бесплатно на вышеперечисленных станциях, начиная с середины месяца.

Отмечается, что книги  также возможно читать онлайн. Проект под названием «Книги в метро» стартовал на станции «Рассказовка».  Дизайн этой станции метрополитена напоминает библиотеку.

В подземке  расширен проект по буккроссингу Фото: официальная страница мэра Москвы в соцсети Twitter

В результате чего проект «Книги в метро» обрел популярность среди пассажиров. За четыре недели с его запуска скачано свыше девяти тысяч книг.

Например, популярностью у пассажиров метрополитена пользуются «Вишневый сад» Антона Чехова, «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея и «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Благодаря онлайн-библиотеке люди могут провести время в дороге с книгой. Сам процесс получения книги является простым и удобным.

– С середины октября пассажиры смогут с помощью QR-кода бесплатно скачать книги на свое мобильное устройство или читать произведения онлайн на сайте библиотеки books.mosmetro.ru, – заявил  заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Число просмотров страниц на сайте проекта составило свыше 44 тысяч, добавил Ликсутов.

Уточняется, что в электронной библиотеке собрано более 100 произведений классиков русской и мировой литературы: Александра Пушкина, Льва Толстого, Марины Цветаевой, Марка Твена, Джека Лондона, Жорж Санд и многих других.

Проект, с помощью которого появилась возможность читать на только бумажные книги, но и электронные, продолжается в Москве Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Кстати, в 2017 году были размещены 30 плакатов с QR-кодом, которые вели к бесплатной виртуальной библиотеке.

Пассажиры скачали более девяти тысяч электронных книг
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER