Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Как подготовить ребенка к полету: несколько важных советов

Если ваше чадо подняло плач после взлета — скорее всего, у него заложило уши
Фото: pixabay.com
Мешающего другим пассажирам малыша могут признать безнадзорным и обратиться в органы опеки.

В самолете американской авиакомпании United Airlines разгорелся скандал между стюардессой и пассажиркой с ребенком. 

Восьмимесячный младенец начал плакать, как только самолет взлетел. Через пять минут к матери малыша подошла стюардесса и заявила: в книге правил авиакомпании прописано, что детям нельзя плакать дольше пяти минут. Пассажирка ответила бортпроводнице, что не может так быстро успокоить ребенка. Между женщинами разгорелся скандал.

Ситуацию прокомментировал адвокат по семейным делам Антон Жаров.

— Не знаю, как дела обстоят в американских авиакомпаниях, но в российских нет такого правила, по которому детям позволено плакать только пять минут. Ребенок же не радио, которое можно выключить, — сказал эксперт. — Тут скорее в правилах должно быть прописано, что стюардесса обязана выяснить причину, по которой ребенок не успокаивается. А они бывают разные: испуг, физический дискомфорт, скука.

Антон Жаров объяснил: если ребенок плачет по причине, что родители на него не обращают внимание, то бортпроводники могут попросить маму и папу заняться чадом. Но повлиять на ситуацию сию секунду никак не могут.

— Если трехлетка бегает по салону, шумит и пристает к другим пассажирам, а родители никак не реагируют, то в таком случае малыша могут признать беспризорным. Если при этом с ребенком случился какой-либо несчастный случай, или он что-то испортил, то на родителей могут написать заявление. Тогда вопросом будут заниматься сотрудники полиции и органы опеки, — предупредил адвокат.

Как подготовить ребенка к полету

Чтобы малыш не плакал в полете или поездке, есть несколько уловок.

Если ваше чадо подняло плач после взлета — скорее всего, у него заложило уши. В таком случае младенцу можно дать попить воды, а с более взрослым ребенком поиграть в слоников: зажать нос пальцами и сильно через него выдохнуть.

Если ваш ребенок уже достаточно большой (от трех лет), то перед полетом ему стоит объяснить все этапы путешествия. Расскажите чаду о том, как будет происходить посадка на самолет, что во время взлета может заложить ушки, но бояться этого не надо. Объясните, как будет происходить посадка. Лучше всего обратить путешествие в игру или приключение.

Заранее продумайте, как будете развлекать своего ребенка во время полета. Возьмите на борт его любимые и новые игрушки, которые еще не успели надоесть. Скачайте на гаджет мультфильмы или аудио-сказки.

Готовясь к полету, нужно помнить не только о развлечениях, но и вещах первой необходимости. К ним относится сменный комплект одежды, запас памперсов, влажные салфетки, питье, перекус и мини-аптечка на экстренные случаи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER