Четверг 13 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Поможет ли ограничение скорости внутри Садового кольца повысить безопасность

Чаще всего аварийные ситуации на дорогах в центре Москвы создают люди, которые не очень стремятся соблюдать правила дорожного движения. На синмке: виды Москвы из башни Око комплекса Москва-сити
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Власти города планируют понизить допустимую скорость на многих улицах в пределах Садового кольца до 40 километров в час. Наш корреспондент узнал у независимого автоэксперта Вячеслава Чулкова о том, как это повлияет на безопасность водителей и пешеходов.

- На мой взгляд, ограничение скоростного режима движения автомобилей в пределах Садового кольца на практике мало что изменит, но перспектива на самом деле хорошая, так как при столкновении на малых скоростях шансы выжить и у водителей, и у пешеходов гораздо выше. Но все дело в том, что, так или иначе, скорость внутри кольца не очень большая. Всему виной большое количество автомобилей, интенсивность движения очень высокая, что неизбежно приводит к пробкам.

Чаще всего аварийные ситуации на дорогах в центре Москвы создают люди, которые не очень стремятся соблюдать правила дорожного движения. Думаю, что и на скоростные ограничения таким людям будет плевать.

Бесспорно, аварийность на московских дорогах существует, но здесь важно провести анализ этой аварийности. Если она вызвана высокой плотностью движения и несоблюдения правил, то ограничение скоростного режима действительно никак не поможет в улучшении ситуации.

Большинство аварий внутри Садового кольца связано с тем, что автомобилисты, которые стоят в пробках, пытаются пролезть, задевают другие машины, не уступают дорогу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER