Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Познавательное утро. Старшее поколение узнало историю метро

Рассказ начался с фактов об истории строительства Кольцевой линии
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Рассказ начался с фактов об истории строительства Кольцевой линии
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Корреспондент «Вечерки» составил компанию подопечным Межрайонного отделения социальной реабилитации инвалидов «Тушина» на экскурсии по станциям Кольцевой линии метро.

Ранним утром мы собираемся на станции «Краснопресненская». В познавательное путешествие отправляются 12 подопечных соцучреждений. Вводную часть нашего путешествия экскурсовод Евгений Кузнецов начинает неподалеку от вестибюля. Он начинает рассказ с фактов об истории строительства Кольцевой линии. Слушатели впитывают факт за фактом, на их лицах подлинное удивление. Ведь многие истории они слышат впервые.

 Такой дружной группой они ходят на все мероприятия Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

– «Новослободская» – моя любимая станция, – поделилась участница экскурсии Татьяна Рослова. – С ней у меня связаны приятные воспоминания, она находится на пути в театр Российской армии, куда нас часто водили, когда я была маленькой. «Новослободская» тогда была красивой станцией, остается такой и сейчас.

Сбор был назначен на станции «Краснопресненская» Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Татьяна Рослова была на подобной экскурсии еще в советское время. В этой поездке с гидом ее цель – открыть для себя что-то новое, без суеты осмотреть потрясающие архитектурные сюжеты станций Московского метрополитена. «Киевская», «Октябрьская», «Курская» – с каждой новой точкой маршрута интерес слушателей не то что не ослабевает – усиливается. Всю дорогу, которая в итоге заняла около двух часов, старшее поколение сопровождали инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Всю дорогу, которая в итоге заняла около двух часов, старшее поколение сопровождали инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. На фото: сотрудники – Качанова Ольга и Костина Любовь, а также пенсионерка Елена Бизяева Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

– Такую экскурсию для наших подопечных провели впервые, – рассказала специалист по социальной работе межрайонного отделения реабилитации инвалидов – подразделения ТЦСО «Тушино» Марина Гаткина. – Такой дружной группой наши подопечные ходят на все мероприятия. Для них экскурсия – возможность не только узнать что-то новое, но и приятно провести время.

 С каждой новой точкой маршрута интерес слушателей не то что не ослабевает – усиливается Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Рассказ начался с фактов об истории строительства Кольцевой линии
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER