Город

Центр профнавигации и карьеры поможет найти дело всей жизни

Мастер классы и обучение в Технограде на территории ВДНХ. Мария Ермакова специалист производства ЛА(летательных аппаратов) показывает диностенд для испытания электродвигателей
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Рынок труда постоянно меняется: какие-то специалисты становятся более востребованными, в каких-то нуждаются все меньше. О том, как сделать правильный выбор и реализовать себя, мы поговорили с представителем Центра профнавигации и карьеры «Технограда» Еленой Лях.

— В целом количество вакансий в столице выросло на 23 процента по сравнению с предыдущим годом, количество резюме выросло на 13 процентов, — рассказала Елена Лях.

По ее словам, самые высокие зарплаты сегодня предлагают в сфере информационных технологий, строительства, недвижимости, консультирования и телекоммуникаций.Сейчас предприятия активно ищут квалифицированных рабочих, специалистов прикладных профессий и сферы услуг. Все это можно освоить в «Технограде».

— Мы работаем с посетителями всех возрастов. Школьникам поможем с профориентацией, тем, кто начинает трудовую деятельность, составим карьерный план.Кому-то нужно перепрофилироваться, кого-то сопроводить в поиске работы, — пояснила Елена Лях.

Центр формирует банк вакансий и стажировок, организует курсы, тренинги и семинары, планирует проводить ярмарки вакансий.Главным отличием «Технограда» от традиционных центров занятости является тесная работа с конкретными работодателями.

— Большинство курсов в «Технограде» ведут представители крупных российских и зарубежных компаний, которые потом могут взять себе на работу тех, кто пришел к нам учиться, — отметила собеседница.Специалисты «Технограда» мониторят рынок труда, прогнозируют потребности в специалистах.

— К сожалению, в России лишь 13 процентов работников проходят постоянное повышение квалификации.Мы помогаем это изменить, чтобы учащиеся «Технограда» получили необходимые компетенции и стали востребованными на рынке труда. Возрождается и ранняя профнавигация, — отметила Елена Лях.

СПРАВКА

Ожидается, что в следующем году в «Технограде» на ВДНХ будет реализовано около полутора тысяч образовательных программ и выдано свыше 250 тысяч сертификатов. Таким образом, слушатели разного возраста смогут освоить новые профессии или повысить квалификацию.  

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER