Понедельник 17 декабря, 13:12
Туман -15°
Город

Как Москва готовится к наступлению морозов

Отопление в домах москвичей появилось раньше запланированного срока - 25 сентября
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Отопление в домах москвичей появилось раньше запланированного срока - 25 сентября
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
К заморозкам отопление включили в жилых домах, больницах, детских садах и школах.

Подготовка к зимнему периоду в столице идет полным ходом: фонтаны отправились на консервацию, теплолюбивых животных в Московском зоопарке переместили во внутренние помещения, весь городской общественный транспорт проходит обязательный технический осмотр, а инженерные сети проверили на устойчивость к морозам.

Отопление в домах москвичей в этом году появилось раньше запланированного срока - 25 сентября. В первую очередь его включили в школах, детских садах, больницах и в офисах. Температура в квартире установилась на отметке 18-20 градусов, в офисах - не ниже 20, а в дошкольных учреждениях температура не должна опускаться ниже 22 градусов.

Готовиться к отопительному сезону в столице начали еще с весны, на объектах теплоснабжения проведены ремонтные и профилактические работы. На сайте мэра и правительства Москвы сообщается, что тепло в столице обеспечивают 13 ТЭЦ Мосэнерго, 188 тепловых станций, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пункта, 161 высоковольтная подстанция. Для бесперебойной подачи отопления, в весенне-летний период было протестировано более 16 тысяч километров тепловых сетей. Специалистами были проверены газовые сети, объекты водоподготовки, водоснабжения и водоотведения. Все неполадки и нарушения, выявленные в ходе тестирования, были устранены.

В Москве, на случай непредвиденных обстоятельств, подготовлены 1 273 аварийных бригады, которые смогут отремонтировать электросети и лифты в жилых домах.

Более 17 тысяч единиц техники очистят улицы, парковки и зоны отдыха столицы от снега Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Любители пеших прогулок могут быть спокойны, ни сугробы ни скользкие дорожки не помешают вашей прогулке по любимым маршрутам. Более 17 тысяч единиц техники очистят улицы, парковки и зоны отдыха столицы от снега. Весь собранный снег будет утилизирован на 56 стационарных и 24 мобильных снегоплавильных пунктах.

Помимо снегоуборочных машин, на улицы города выйдет 6,5 тысячи бригад и более 25 тысяч рабочих.

В Москве, на случай непредвиденных обстоятельств, подготовлены 1 273 аварийных бригады Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Для удобства передвижения по городу противогололедными материалами обработают мосты, тоннели, эстакады, набережные, крутые подъемы и спуски, объекты вблизи открытых водоемов. На этот сезон в столице заготовили 545 тонн материалов.

Столичный транспорт уже готов к встрече с морозами. Например, в московском метрополитене провели ремонт фасадов вестибюлей, переходов, лестниц, дверей и площадок перед входами. Чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, в подземке включили более 800 воздушно-тепловых завесов, которые защищают от проникновения холода. На лестницах включат обогрев ступеней.

  Для водителей проведут инструктаж по работе в трудных погодных условиях Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В свою очередь весь городской транспорт проходит обязательный техосмотр. В автобусах, троллейбусах и трамваях проверяют системы отопления, уплотнители дверей, форточки и люки. Для водителей проведут инструктаж по работе в трудных погодных условиях.

На вокзалах идет работа по установке «теплых» дверей, в порядок приводятся платформы и привокзальные площади.

 Тепло в столице обеспечивают 13 ТЭЦ Мосэнерго Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Отопление в домах москвичей появилось раньше запланированного срока - 25 сентября
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER