Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты

Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты
По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (на фото), в истории страны критический уровень террористической угрозы вводится третий раз / Фото: https://twitter.com/Number10gov
Мэй не исключает, что смертник не был одиночкой и атаки могут повториться.

После второго за день заседания с представителями спецподразделения COBRА, службами безопасности, полиции, аварийно-спасательных ведомств, Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в Манчестере до критического.

 - Я хочу повторить то, что сказал сегодня утром о профессионализме аварийно-спасательных служб и мужестве народа Манчестера. Своими действиями они доказали, что трусость всегда будет поражена храбростью, а зло - добром. И либеральные ценности Британии всегда будут преобладать над человеконенавистнической идеологией террористов, - заявила премьер-министр Великобритании.

 


По словам Терезы Мэй, главной задачей спецслужб и полиции было установить, работал ли террорист-смертник в одиночку или с группой. По ее словам, работа в этом направлении продолжается, но исключать наличие сообщников нельзя.

Как пояснила Мэй, повышение уровня террористической угрозы означает, что атаки террористов могут повториться, поэтому в распоряжении полиции и служб безопасности появятся дополнительные ресурсы, а именно - военные.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Мэй заявила, что в рамках операции Temperer, представители вооруженных сил и сотрудники полиции будут патрулировать территории активнее, их можно будет встретить на развлекательных и спортивных мероприятиях.

Не желая, чтобы люди тревожились и жили в страхе, Мэй заявляет, что принимаемые правительством меры адекватны той ситуации, с которой столкнулась страна – яростной террористической угрозой стране, впервые за много лет.

- Я прошу всех быть бдительными и сотрудничать с полицией и их помощниками, так как они все делают одно общее дело, - говорится в сообщении. – Несмотря на то, что мы скорбим о жертвах ужасающего нападения прошлой ночью, мы готовы дать отпор. Дух Манчестера и дух Британии – сильнее нездоровых выходок террористов. Именно поэтому террористы никогда не выиграют, а мы – победим, - заключила Тереза Мэй.

ПО ТЕМЕ

Полиция Великобритании: Взрыв в Манчестере устроил 22-летний Салман Абеди

Полиция британского графства Большой Манчестер назвала имя подозреваемого в совершении теракта на крытом стадионе «Манчестер-арена», во время которого погибли 22 человека (далее...).

Родители пропавших во время теракта в Манчестере детей пытаются найти их с помощью соцсетей

Родственники подростков публикуют сообщения в социальных сетях в отчаянных попытках найти своих близких после того, как 22 человека были убиты и 59 пострадали во время взрыва (далее...). 

Подкасты