Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ученые: Любите похрустеть чипсами? Да вы почти наркозависимы!

Технологии
Выставка-ярмарка "Золотая осень" открылась на ВВЦ. Павильон No. 75 Букет из картофельных чипсов и петрушки
Выставка-ярмарка «Золотая осень» открылась на ВВЦ. Павильон No. 75 Букет из картофельных чипсов и петрушки / Фото: Михаил Воробьев, специально для «Вечерней Москвы»
Нейробиолог сравнил реакции мозга у любителей закусок типа чипсов на любимое лакомство и реакции наркоманов на наркотик.

По итогам исследований, обожание хрустящих картофельных чипсов вызывает привыкание не слабее тяжелых наркотиков, а отвыкнуть от них не легче, чем от курения.

Британская Daily Mail пишет, что Англия является нацией закусочников, которые 7 дней в неделю поедают чипсы, орешки, снеки, поп-корн, тратя до 2,8 миллиарда фунтов в год на эти вкусности. Поэтому, возможно, 26 процентов населения Британии страдают ожирением, а население страны – одно из самых тучных в Европе.

Ученый-нейробиолог из Имперского колледжа в Лондоне доктор Тони Голдстоун (Dr. Tony Goldstone) изучил реакции в головном мозге на позывы желудка о голоде и заметил, что любитель выпить при виде бутылки алкоголя, наркоман при виде наркотика и любитель закусок при виде хрустящего лакомства вроде чипсов реагируют одинаково.

В головном мозге трех разных людей, видевших три разные картинки, испытывавших разные зависимости, активизировались одни и те же мозговые центры. А вот когда людям с ожирением показывали картинки здоровой пищи – фруктов, овощей, рыбы - мозг реагировал не так активно, как на любимые закуски.

По словам Голдстоуна, это происходит потому, что наш мозг эволюционировал и требует все более богатой энергией пищи для активности. Но в закусках и фастфуде энергии мало. Чтобы ее получить столько, сколько требует мозг, нужно съесть много лишнего. Того, что кажется вкусным, но является скудным источником энергии.

Его коллега - Марион Хейрингтон, профессор биопсихологии в Университете Лидса напоминает, что при неосознанном поедании закусок – во время чтения с гаджета или просмотра кино, телевизора, количество съеденной еды может в разы превосходить необходимое для удовлетворения голода. Мы готовы есть, пока не доедим последний кусочек в пачке в случае с солеными закусками.

После проведенных на волонтерах опытах, участники эксперимента были в ужасе от количества съеденного за чтением или просмотром ТВ.

Ранее ученые из Университета Мичигана (США) установили, что наибольшую пищевую зависимость вызывают чипсы, шоколад и пицца, а наименьшую - огурцы, морковь и фасоль.

ПО ТЕМЕ

Никакой рекламы: Минздрав РФ нашел решение проблемы нездорового питания

В новой, доработанной версии стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года появилось решение проблемы увлеченности нездоровой едой и напитками (далее...).

Ученые выяснили, как сократить риск инсульта и инфаркта одновременно

Для этого достаточно исключить из рациона одну не самую полезную добавку (далее...).

Ученые заявили, что чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию

Эксперты из Гарварда утверждают, что чем чаще женщина питается мясными продуктами и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессивным состояниям (далее...).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.