Четверг 13 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Выбран «Лучший педиатр» проекта «Активный гражданин»

Победителем голосования «Лучший педиатр», прошедшего на проекте «Активный гражданин», стал педиатр поликлиники № 98 Михаил Волков.
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"

2 октября «ВМ» узнала, в чем «Лучший педиатр» видит главную задачу медика.

Михаил Алексеевич, почему решили стать врачом?  Семья как-то повлияла на ваш выбор?

Действительно, как это у многих врачей и бывает, мое решение было связано с семьей. Пока был маленьким, все время находился на работе у родителей. Видел, и как штопали, и как осколки вынимали. После школы пошел учиться во 2-й Медицинский институт, потом была ординатура по педиатрии. И сейчас стаж работы у меня уже шестой год. Работаю в поликлинике № 98 в районе Чертаново Южное.

Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать хороший врач?

Мне кажется, хороший врач прежде всего должен быть открыт людям. Он готов выслушать, готов понять и оказать помощь. Пожалуй, именно это и самое важное.

Что испытали, когда узнали о победе в голосовании «Лучший педиатр»?

На самом деле я узнал о голосовании от своих пациентов. Они ко мне уже давно ходят и однажды говорят: «А вы знаете, мы ведь за вас проголосовали!» Я удивился: «В смысле «проголосовали»? Где?» Они и рассказали, что есть проект «Активный гражданин», где и был организован опрос за лучших врачей Москвы. Мне стало интересно, что это такое, что за проект. Я скачал приложение, зарегистрировался, посмотрел, как это все выглядит. Увидел, что за меня проголосовало какое-то невероятное количество людей. После голосования прошло какое-то время, я ушел в отпуск, и тут мне позвонили из столичного Департамента здравоохранения. Говорят, вы победили в конкурсе, приезжайте на награждение. Конечно, было очень приятно.

Вы сами участвуете в голосованиях «Активного гражданина»? Какие темы голосований вам интересны?

Прежде всего это вопросы развития Москвы: невероятные изменения, происходящие в городе, модернизация его сфер, новые технологии, которые приходят в нашу жизнь, должны быть оценены горожанами. И самое главное — что есть реальный результат. Это все очень здорово.

КСТАТИ

Получить статус «московского врача» могут медики с сертификатом специалиста, а также со стажем работы по специальности не менее пяти лет. Претенденту нужно пройти оценочные процедуры и защитить портфолио. Участие в испытаниях бесплатное. Статус присваивается на пять лет, его обладателям ежемесячно выплачивается надбавка в размер

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER