Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

ОМОН на транспорте отметил 25-летний юбилей

По сигналу омоновцы вышибали ногами стенку бака, выбирались наружу и задерживали злоумышленников
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
По сигналу омоновцы вышибали ногами стенку бака, выбирались наружу и задерживали злоумышленников
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Вчера столичный ОМОН на транспорте, который является подразделением Росгвардии, отметил свое 25-летие. На показательных выступлениях побывал корреспондент «ВМ».

На базе отряда, расположенного в пойме реки в проезде Главмосстроя, собрались гости — руководство и семьи сотрудников. Специально для них бойцы показывают свою выучку и умение действовать в экстремальных ситуациях. Например, в заброшенном здании по сценарию укрылись вооруженные грабители. К дому подъезжает БТР, за которым осторожно крадутся бойцы ОМОНа. Несколько росгвардейцев с крыши спускаются по канатам к этажу, где якобы находятся бандиты. В окно бросают дымовую шашку и бросаются на захват. БТР начинает огонь, отряд мобильный особого назначения врывается в здание и проводит зачистку.

Демонстрирация мастерства по задержанию злоумышленников на воде Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

А вот на пирсе омоновцы демонстрируют свое мастерство по задержанию злоумышленников на воде.

Не обошлось в этот день и без других знаменательных событий. Руководство вручало ведомственные награды нескольким десяткам подчиненных. Заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии генерал-майор Сергей Лигус поздравляет с медалью «За заслуги в укреплении правопорядка» инженера ОМОНа Алексея Нарыкова.

Награждение инженера ОМОНа Алексея Нарыкова заместителем командующего Центральным округом войск национальной гвардии генерал-майором Сергеем Лигусом Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

— Совсем не ожидал, — делится после торжественной части майор полиции. — Вроде бы обычно выполняю свои обязанности, а тут такой сюрприз.

Но, как выясняется, он неоднократно выезжал в служебные командировки по России для задержания опасных преступников. Несколько раз ловил браконьеров.

— Запомнилось мне, как мы в 2007 году выезжали в город Киржач, где воры продавали похищенный в аэропорту Шереметьево специальный прибор, который может разрезать толстые стены, — рассказывает Алексей Нарыков. — Оперативники выдавали себя за водителей-дальнобойщиков. А нас прятали в запасные баки для топлива.

Бойцы показывают свою выучку и умение действовать в экстремальных ситуациях Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

По сигналу омоновцы вышибали ногами стенку бака, выбирались наружу и задерживали злоумышленников. Тогда были пойманы и вскоре осуждены все члены банды.

Поздравил бойцов с праздником и председатель Совета ветеранов ОМОНа на транспорте Виктор Нефедов.

— Когда я пришел служить, численность отряда была меньше, — вспоминает он. — А сейчас и людей, и техники больше. Но мы не подкачали, пришлось часто выезжать в горячие точки. Я в командировке охранял мост в Чечне через реку Аргун. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Показательные выступления были проведены служащими для прибывших на праздник руководства и семьев сотрудников Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

И по старой доброй традиции в праздник работала полевая кухня: омоновцы и члены их семей могли отведать щи и картошку с мясом.

По сигналу омоновцы вышибали ногами стенку бака, выбирались наружу и задерживали злоумышленников
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER