Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

Легендарный боксер провел обучающий спарринг для детей

2 октября 13:15 Боксер Рой Джонс-младший показывает авторские приемы обороны участницемастер-класса Юлии Куценко
Фото: пресс-служба Объединения многодетных семей города Москвы

В здании Малой спортивной арены в «Лужниках» состоялась открытая тренировка легенды профессионального бокса Роя Джонса-младшего «Путь к Абсолютной Победе». На один ринг с самым известным бойцом мира вышли более 140 мальчишек и девчонок из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Осваивать азы бокса отправилась и корреспондент «ВМ».

Яркая динамичная музыка, освещенный боксерский ринг на помосте, переполненная зона для тренировок — и у всех на уме одно: я увижу Роя Джонса. — Думаю, многие ребята и в Москве, и в России, и во всем мире завидуют участникам сегодняшних событий, — подбадривает спортсменов уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. — Да, сегодня здесь почти одни только мальчишки. Но надеюсь, скоро нам удастся привлечь к столь зрелищному спорту и девчонок.

Для должного антуража не хватает разве что барабанной дроби. Все взгляды устремлены на ринг... Вот он, легенда мирового бокса! С замиранием сердца ребята, которые только мечтают выйти на свой первый настоящий бой, ждут каждого слова кумира.

— Я стою здесь сегодня как гражданин России,— под всеобщее ликование говорит Джонс. — Жизнь — сложная штука, даже в детскую пору. И будучи таким же мальчишкой, я решил для себя раз и навсегда: я смогу всего добиться своими силами. И знаете что? Я добился того, о чем не мог даже мечтать!

Но от мотивационных слов — поскорее к делу. Начинаем сосновных ударов. Публика— самой разной подготовки, так что для разминки Джонс просит ребят занять левую стойку. — Выбрасываем левую руку вперед параллельно полу и тут же возвращаем к себе, — наставляет боксер. — Нельзя опускать плечо вниз, иначе вы откроете подбородок. Но разве добился бы великий Рой Джонс таких успехов, если бы все делал по шаблону? В арсенале спортсмена — свои козыри.

— Когда вы делаете хук, вы бьете немного сверху, — делится секретом боксер. — А я — четко сбоку, всем плечом. Я не останавливаю движение, как большинство европейских боксеров, я постоянно поворачиваю корпус. Отсюда, кстати, и мое прозвище Капитан Хук!

Стандартные упражнения заканчиваются двумя ударами и хуком слева. А попробуйте сделать десять таких хуков подряд! Слабо? А вот Рою Джонсу это гарантирует победу!

— Всегда передвигайтесь, меняйте позицию, при блокировке работайте корпусом, — говорит Джонс. — Если кто-то кидает удар правой рукой, я тоже реагирую правой и тут же наношу ответный хук. Впрочем, для многих вот так сразу забыть классику непросто. Диме Лобанову всего 11 лет, но обойти стороной мастер-класс кумира детства он уж точно не мог. В бокс его отдала мама несколько лет назад со словами «мужчина должен уметь за себя постоять».

Впрочем, после пары неудачных попыток мальчишке наконец удается повторить технику Роя Джонса.

— Это первая, но далеко не последняя тренировка, которую проведет в России Рой Джонс, — утверждает заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Олег Дудкин. — Мы будем делать их еще более интересными и насыщенными. И проходить они будут не только в«Лужниках», но и в самих детских домах.

Подуставшие мальчишки тем временем, не желая сдаваться, пытаются поспеть за поразительной скоростью атак и блоков Джонса. Да, одна тренировка не кует чемпионов. Но такому опыту даже маститые спортсмены позавидуют.

— Не бойтесь экспериментировать с техниками, — добавляет Джонс. — И тогда точно станете чемпионами!

СПРАВКА

Рой Джонс-младший — российский и американский боксер, золотой призер Олимпийских игр 1988 года и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Он же является рекордсменом по количеству побед в боях за титул объединенного чемпиона и обладателем самой длинной серии защит объединенного титула в полутяжелом весе. Помимо бокса Рой Джонс записывает музыкальные альбомы, выступает в роли ведущего и комментатора на нескольких телеканалах и снимается в известных фильмах в эпизодических ролях. Российское гражданство получил 12 сентября 2015 года после личной встречи с президентом России Владимиром Путиным в Крыму, в Севастополе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER