Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Парк каршеринга увеличивается на 300 автомобилей ежедневно

Система каршеринга начала работать в 2015 году
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Каждую неделю в системе московского каршеринга появляется по 300 новых автомобилей. До конца года в столице будет около 15 тысяч автомобилей.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Каршеринг – аренда автомобилей с поминутным тарифом. Им пользуются для непродолжительных поездок по городу. В Москве проект запустили в начале осени 2015 года.

- Каршеринг в Москве развивается большими темпами. На данный момент столица занимает первое место в мире по этому показателю. Автомобили соответствуют всем необходимым требованиям, обеспечивают москвичам и гостям столицы комфортную и безопасную поездку, – сказал руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, сервис становится популярным благодаря увеличению количества машин, гибким тарифам, различным системам поощрения клиентов и новым услугам.

- В сервисе, к примеру, появились автомобили премиум-сегмента и детские кресла. Кроме того, операторы регулярно расширяют зону использования каршеринга, - сказал Максим Ликсутов.

Среди плюсов каршеринга – снижение транспортной нагрузки на дороги и улучшение экологической ситуации. Автомобилями могут пользоваться несколько водителей за сутки.

Система каршеринга начала работать в 2015 году. С начала 2018 года москвичи и гости столицы совершили свыше 12 миллионов поездок. На данный момент в парке около 12 тысяч автомобилей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER