Четверг 13 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Алена Хмельницкая научит печь хачапури

Взяв дело в свои нежные женские руки, Алена попытается научить Отара как надо правильно, быстро и вкусно готовить тыквенный суп и хачапури с сыром
Фото: предоставлено пресс-службой ТВ центр
В воскресенье, 7 октября, в 10:40 в программе «Спасите, я не умею готовить!» обучать Отара Кушанашвили кулинарным премудростям будет российская актриса и телеведущая Алена Хмельницкая. А зрители канала «ТВ Центр» смогут оценить, что из этого получилось.

Широкую известность Алене Хмельницкой принесла роль Леонсии Солано в приключенческом фильме «Сердца трех», снятом по мотивам романа Джека Лондона. Потом была работа в театре «Ленком», съемки в большом количестве фильмов, работа на телевидении. Однако наиболее успешными стали проекты, возникшие в результате работы в семейно-творческом дуэте с бывшим мужем – режиссером Тиграном Кеосаяном. Кстати, Тигран, по словам Алены, так окончательно и не сумел познакомиться с процессом готовки, чем разрушил миф о том, что лучшие повара – мужчины. Актриса даже заметила по этому поводу:

– Считается, что мужчины готовят лучше и аккуратней. Но это не так!

Вряд ли ведущий Отар Кушанашвили решится с этим поспорить. Зато на съемках программы «Спасите, я не умею готовить!» он, с присущим ему темпераментом, витиевато признался в любви очаровательной гостье. А потом поинтересовался, насколько важна эта самая любовь в кулинарном искусстве и ценит ли подобное чувство избранник Алены. Посмотрев выпуск шоу, телезрители узнают, почему Хмельницкая считает, что разрыв с мужем не конец, а начало новой жизни, услышат историю знакомства актрисы и ее нового спутника, а также станут свидетелями кулинарного урока для Кушанашвили. Взяв дело в свои нежные женские руки, Алена попытается научить Отара как надо правильно, быстро и вкусно готовить тыквенный суп и хачапури с сыром. Что из этого вышло, зрители узнают, посмотрев выпуск «Спасите, я не умею готовить!».

Также в программе шеф-повар Григорий Мосин поделится рецептом хумуса, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет тайные секреты европейских кондитеров для идеального лимонного тарта со швейцарской меренгой.

ХАЧАПУРИ ОТ АЛЕНЫ ХМЕЛЬНИЦКОЙ

Потребуются: готовое слоеное бездрожжевое тесто – 2 упаковки, сыр российский – 250 г, адыгейский сыр – 250 г, сулугуни – 250 г, 20%-ная сметана –  400 г, яйца сырые –  4 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока. 

Готовое слоеное тесто раскатайте на два тонких квадрата и оставьте их на несколько минут. Для начинки на крупной терке натрите 3 вида сыра: российский, адыгейский и сулугуни. Добавьте сметану, один желток и зубчики чеснока, посолите, поперчите. Противень накройте пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. На нижний слой теста выложите начинку, накройте вторым слоем, защипните края и смажьте хачапури желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER