Среда 12 декабря, 11:12
Туман + 1°
Город

Москвичи не увидят первых снежинок в ночь на пятницу

В третьей декаде ноября ежегодно наблюдается устойчивое понижение температуры
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Ночью на 5 октября синоптики прогнозировали первые снежинки на территории Москвы и Подмосковья. Однако глава Гидрометцентра Дмитрий Киктев заявил, что жители столичного региона не увидят первых снежинок в эту ночь. Отмечается, что в ближайшую ночь температура в городе достигнет трех градусов тепла, а по области ожидается от минус одного до плюс 4 и небольшие осадки.

Как пояснил Дмитрий Киктев, в столице осадки могут выпасть как в жидкой фазе, так и в твердой, но пока погода в столичном регионе очень неустойчива.

- В ближайшую ночь с четверга на пятницу температура в городе будет плюс 1 - плюс 3 градуса, а по области минус 1 - плюс 4 градуса, небольшие осадки. Это означает, что осадки могут быть как в жидкой фазе, так и в твердой. То есть первые снежинки уже этой ночью по области могут выпасть, но все это пока очень неустойчиво. В разных районах Подмосковья могут быть первые снежинки и дождь, а в столице, скорее всего, все-таки дождь. Потому что город - остров тепла, и обычно здесь теплее, чем в области, - заявил глава Гидрометцентра.

Он добавил, что в октябре в Москве иногда образуется снежный покров, но на земле он редко задерживается. В третьей декаде ноября ежегодно наблюдается устойчивое понижение температуры до нуля и ниже градусов, сообщает агентство Москва.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER