Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

В отношении туроператора «Натали Турс» возбуждено уголовное дело

Вывеска туристической компании «Натали Турс»
Фото: Сергей Ведяшкин /АГН "Москва"

3 октября Генпрокуратура РФ сообщила о том, что в отношении туроператора «Натали Турс» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— По результатам рассмотрения постановления прокуратуры следственной частью следственного управления УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», — рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по данным, представленным в средствах массовой информации, о нарушениях прав граждан со стороны туроператора «Натали Турс» и турфирмы «Панорама Тур». В ходе до следственных мероприятий установлено, что свыше одного миллиона рублей, которые компании получили в качестве оплаты за туристические услуги от порядка пяти тысяч клиентов, поступили на расчетные счета «Натали Турс» и «Панорама Тур». Тем не менее обязательства по договорам перед клиентами выполнены не были. Деньги пострадавшим тоже никто не вернул, поскольку средства были выведены на счета третьих лиц. В июле оператор аннулировал все подтвержденные туры до 30 сентября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER