- Город

Кулинарный всеобуч по-японски

Солнечную погоду пообещали москвичам в начале рабочей недели

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков объяснил резкое высказывание Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Российские хоккеисты Шестеркин и Бучневич попали в ДТП в США

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Режиссер Владимир Котт: Сейчас идет борьба не за телевидение, а за интернет

Матч детского хоккейного турнира в Тольятти закончился массовой дракой

Кулинарный всеобуч по-японски

Посольство Японии в Москве показало, что такое качество настоящей японской пищи

Распробовав за последние годы в отечественных якиториях и суши барах вкус суши, сашими (на самом деле, суси, сасими) и роллов, мы уверились, что знаем, какова она - истинная японская еда. Но вообще-то она гораздо многообразнее и своеобычнее. А потому, попав впервые в Страну восходящего солнца, вы рискуете испытать что-то вроде культурно-кулинарного шока - в хорошем смысле слова, конечно. Чтобы такого не случилось, Японское посольство в Москве регулярно проводит дегустации самых популярных блюд своей гастрономии. Последняя из них была организована в понедельник совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства страны и называлась недвусмысленно - "Качество японской пищи". Сказать, что было вкусно - значит, ничего не сказать. Было более чем просто вкусно: было интересно! Ведь японские, например, грибы - это вроде и грибы, да не совсем такие, к каким мы привыкли. Или их корнеплоды - ну вовсе не те "до боли знакомые" наши борщевые ингридиенты. Знаменитый японский повар Ватануки Такуя устроил перед дегустацией что-то вроде мастер класса по приготовлению одного из популярных у японцев супов с использованием пасты мисо (говорят, очень полезной). И вроде все просто объяснял: возьмёте это, добавите немножко того, разбавите чем-то третьим... а все равно ведь у нас с вами так не получится! А господин Того Такэхиро, президент Ассоциации по продвижению культуры японской кухни в России (само название - говорящее: не просто кухня, а культура кухни!) подробно рассказал собравшимся о том, что еда в Японии - больше, чем еда. Мы послушали, попробовали... К путешествию готовы!

Новости СМИ2

00:00:00

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью