Понедельник 17 декабря, 07:12
Туман -17°
Город

Курсанты Московского университета МВД присягнули на верность Отчизне

Церемония прошла в торжественной обстановке перед Музеем Великой Отечественной войны
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Церемония прошла в торжественной обстановке перед Музеем Великой Отечественной войны
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

На Площади Победителей на Поклонной горе более 800 первокурсников Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, успешно выдержавших серьезный отбор на вступительных испытаниях, были приведены к присяге и дали клятву верности Российской Федерации и ее народу. Поздравили курсантов заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов и артист Александр Михайлов - оба ветераны МВД. Сама церемония прошла в торжественной обстановке - все курсанты построились перед Музеем Великой Отечественной войны. Сначала, по традиции, вынесли знамя универститета. Игорь Зубов и Александр Михайлов сказали теплые слова.

- Я всегда с почтением относился и отношусь к нашей полиции, - сказал Александр Михайлов «ВМ». - Она нас всегда защищает и бережет, и отрадно, что относиться к ней люди стали лучше, да и она, действительно, сильно изменилась в положительную сторону за последнее время.

Он прочитал собравшимся легендарное стихотворение Роберта Рождественского «На земле безжалостно маленькой...» - о подвиге простого солдата.

На фото: заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Родители с замиранием сердца наблюдали за торжественной церемонией. После приветственных слов началась главная часть - присяга: курсанты по очереди выходили к накрытому красным бархатом столу, брали папку с текстом присяги и громко и старательно ее читали. Игорь Зубов и Александр Михайлов лично приняли присягу у одного из столов - курсантам было приятно рукопожатие таких известных людей. Курсантка Дарья Лебедева и ее мама Елена крепко обнимались после присяги.

- Даша у нас в семье первая, кто пошел в полицию, до нее только одни врачи были в семье. - поделилаь Елена Лебедева.

 Игорь Зубов и Александр Михайлов лично приняли присягу у одного из столов Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Многие приехали целыми семьями - со старшими и младшими братьями и сестрами. Екатерина Шершакова из Люберец четко чеканила шаг к столу и без запинки прочла текст. За ней в верности Отечеству клялся Матвей Останин.

- После девятого класса он поступил в кадесткий корпус имени Александра Невского и казарменное положение пошло ему сильно на пользу, - рассказала его мама Марина. - Он пришел на присягу, не смотря на высокую температуру - 38! Для него это очень важный день. Его со мной пришла поддержать и крестная мама Светлана - она замдекана Тимирязевской академии по воспитательной работе. Но он не хочет быть агрономом, а хочет быть офицером. Для него престижно носить погоны! И он откроет династию офицеров Останиных. Жаль, что его отец не смог увидеть сына в погонах - он бы этому очень обрадовался. Он мечтал о том, чтоб его сын защищал Родину - сам он был юристом.

Церемония прошла в торжественной обстановке перед Музеем Великой Отечественной войны
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER