Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Полицейские отметили спортивный праздник

В соревнованиях участвуют команды Управлений внутренних дел всех административных округов Москвы
Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

6 октября на стадионе «Лужники» прошел спортивный праздник столичной
полиции. К нему присоединился корреспондент "ВМ".

Трибуны переполнены, не смотря на пасмурную погоду, играет духовой оркестр, парадно встречают гостей ретро-автомобили, которые когда-то стояли на вооружении в полиции: знаменитая «копейка» - Жигули ВАЗ-2101, и желтая «Волга», мотоцикл, знаменитый по фильму «Берегись автомобиля».

- Праздник проводится уже седьмой раз, и в этом году он посвящён 300-летию МВД, - говорит заместитель начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец.

Столичные полицейские ответственно несут службу и сохраняют лучшие традиции правоохранительных органов, отметил он.

После торжественной части настало время показательных выступлений. Самое зрелищное из них - выход сотрудников конного полка. Лошади слушаются малейшего их движения. А инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД демонстрируют мастерство езды на "железных конях" - авто и мотоциклах. Зрители с восхищением смотрели, как мотоциклисты ездят на одном колесе или стоя на сиденье и не держась за руль.

- Это не каскадеры, а простые полицейские, - комментирует ведущий праздника Дмитрий Губерниев.

Кинологи с собаками показывают, как они задерживают преступника. А далее начинаются соревнования полицейских в служебной эстафете. Команды Управлений внутренних дел всех административных округов участвуют в них. На одной площадке идет перетягивание каната. Команда Центрального округа готовится к состязанию:

- Резко дергаем, а потом начинаем тянуть канат на себя, – советует товарищам полицейский Дмитрий Попсуев.

На другой площадке соревнуются в отжиме гири. Нужно сразу двумя руками поднять две 24-килограмовые гири. Оперуполномоченный отдела полиции Александр Лялин ловко берется за дело, но через несколько подходов становится видно, что мужчина начинает уставать: следующие разы даются с трудом, но он старается до самого конца.

- Еще два разочка. – поддерживает коллегу сотрудник отдела профессиональной подготовки Сергей Назаров.

И вот стартует служебное многоборье. Команды УВД по четыре человека отправляются на дистанцию. На каждом участке нужно пробежать, выполняя разные задания: бег в бронежилете, полоса препятствий и другие.

А для зрителей работают выставки. За одним из столов эксперты показывают, какими инструментами они работают при осмотре места происшествия. Но самое «вкусное» зрелище – это, конечно, полевые кухни. Всех присутствующих потчуют гречкой с тушенкой и чаем. Угощение пользуется большой популярностью - повара стараются в поте лица. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER