Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МВД прокомментировало ситуацию с расследованием дела аварии с якобы пьяным мальчиком

Все остальные
МВД прокомментировало ситуацию с расследованием дела аварии с якобы пьяным мальчиком
Как стало известно, те десять человек, которых арестовали в кафе, были задержаны полицейскими по другой причине - за нарушение миграционного законодательства. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Ранее сообщалось, что в апреле женщина сбила шестилетнего ребенка и заявила, что тот был в состоянии алкогольного опьянения.

Представители МВД России прокомментировали ситуацию вокруг расследования гибели шестилетнего мальчика в аварии в подмосковном городе Балашиха. Полицейские отметили, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». С подозреваемой взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

– В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, – подчеркнула официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк по поводу аварии в подмосковной Балашихе

На сайте МВД также отметили, что считают некорректными голословные обвинения сотрудников полиции в фальсификации данных судебно-медицинской экспертизы. Представители ведомства добавили, что такие непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию.

Ранее сообщалось, что в апреле женщина сбила шестилетнего ребенка и заявила, что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии экспертиза обнаружила у мальчика в крови 2,7 промилле алкоголя.

ПО ТЕМЕ

Елена Мизулина назвала «полнейшим беспределом» данные о погибшем в аварии якобы пьяном мальчике

Сенатор отметила, что Следственный комитет России планирует забрать у полиции расследование этого дела. Сенатор добавила, что если выяснится информация о подлоге во время уголовного дела, то это будет серьезное преступление, связанное с фальсификацией данных (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А был ли мальчик

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Камера видеонаблюдения беспристрастно фиксирует страшные кадры: автомобиль марки Hyundai Solaris разворачивается в тихом подмосковном дворе, а потом неожиданно разгоняется и сбивает шестилетнего мальчика. Мальчика зовут Алеша Шимко, апрельским днем он гулял со своим дедушкой. А водитель "Хендая" - 31-летняя Ольга Алисова, предположительно, жена местного криминального авторитета. Сейчас авторитет находится в местах не столь отдаленных, а Ольга вот раскатывает на машине. Во время движения она, кстати, разговаривала по мобильнику - неудивительно, что ребенка попросту не заметила. И протащила десяток метров (далее...)

Подкасты