Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК возбудил уголовное дело о халатности экспертов по делу о гибели «пьяного» мальчика

Происшествия
СК возбудил уголовное дело о халатности экспертов по делу о гибели «пьяного» мальчика
Расследование по уголовному делу продолжается.  / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ
Сейчас следователи допрашивают специалистов, поставивших заключение об алкогольном опьянении ребенка.

Подмосковное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности экспертов, заключивших, что в крови сбитого машиной в Московской области шестилетнего ребенка был алкоголь. Следователи встретились с отцом ребенка и получили необходимую для дела информацию.

– Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений ГСУ СК России  по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении 6- летнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности, – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отмечается, что сейчас поставившие заключение специалисты допрашиваются следователями. Ранее эти эксперты установили, что в крови погибшего мальчика было 2,7 промилле алкоголя. Следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов, сообщается на сайте СК.

Ранее женщина на иномарке сбила шестилетнего ребенка в Подмосковье. МВД возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ОФИЦИАЛЬНО

МВД прокомментировало ситуацию с расследованием дела аварии с якобы пьяным мальчиком

– В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, – подчеркнула официальный представитель ведомства Ирина Волк(далее...).

ПО ТЕМЕ

Елена Мизулина назвала «полнейшим беспределом» данные о погибшем в аварии якобы пьяном мальчике

Член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала данные о том, что сбитый в конце апреля в городе Железнодорожном шестилетний мальчик был пьян. По мнению сенатора, эти сведения – «полнейший беспредел и абсурд». Елена Мизулина подчеркнула, что она будет следить за развитием ситуации (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А был ли мальчик

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Камера видеонаблюдения беспристрастно фиксирует страшные кадры: автомобиль марки Hyundai Solaris разворачивается в тихом подмосковном дворе, а потом неожиданно разгоняется и сбивает шестилетнего мальчика. Мальчика зовут Алеша Шимко, апрельским днем он гулял со своим дедушкой. А водитель "Хендая" - 31-летняя Ольга Алисова, предположительно, жена местного криминального авторитета. Сейчас авторитет находится в местах не столь отдаленных, а Ольга вот раскатывает на машине. Во время движения она, кстати, разговаривала по мобильнику - неудивительно, что ребенка попросту не заметила. И протащила десяток метров (далее...)

Подкасты