Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

«Четвертая смена» Алексея Чадова

Ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы даже не подозревают
Фото: предоставлено пресс-службой НТВ
Ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы даже не подозревают
Фото: предоставлено пресс-службой НТВ
В эфир НТВ выходит сериал, произведенный «Киностудией КИТ».

Китайцы не слишком заметны в Москве. Обычному россиянину сложно выделить их среди толп азиатских гастарбайтеров, да и сами китайцы не особенно стараются привлекать внимание. Они селятся компактно, сводят контакты с внешним миром до минимума. Работают, торгуют, готовят еду в китайских ресторанчиках. А ночью… Ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы даже не подозревают. Между собой китайцы называют это время «четвертой сменой».

Данила Четков (Алексей Чадов) – оперативник отдела по борьбе с этнической преступностью. У Данилы есть принципы: с китайцев деньги брать только за мелкие услуги, с криминалом – никаких сделок, а от начальства лучше держаться подальше. Судьба сводит его с предельно честным китайцем Йонгом (Ши Янбин), приехавшим в Россию искать свою пропавшую дочь. Погружаясь в московское «китайское зазеркалье», Данила помогает Йонгу и меняет свои взгляды на жизнь.

– Меня привлекла история о существующем подполье «четвертая смена», которое занимается производством контрафакта во всем мире и которой управляет китайская мафия. Это триада, которая существует в невидимом ореоле своего города, и попасть в этот город можно только через проводников. Таким проводником и является мой герой – молодой талантливый полицейский, который сотрудничает с главами этой подпольной бригады, – рассказывает Алексей Чадов. – Эта концепция показалась мне очень интересной, поскольку Москва – город, где проживает множество этнических движений. Я посчитал это уместным. Даже если это где-то чересчур выдумано или нарочито придумано, в любом случае ты в эту историю веришь. Сама задумка и идея проекта мне также понравилась, потому что это все-таки боевик-экшен, а этот жанр редко встретишь в отечественном производстве.

Москва – город, где проживает множество этнических движений Фото: предоставлено пресс-службой НТВ

– Изначально мы исходили из того, что китайские артисты в Москве, безусловно, есть и мы рассчитывали найти многих актеров в нашей столице. Ведь существуют культурные центры, есть театральные курсы в российских театральных вузах. Правда, потом оказалось, что в нашей столице проще найти молодых китайских актеров, нежели китайцев старшего поколения, их пришлось искать уже в Китае, – вспоминает Денис Карышев, режиссер-постановщик. 

Но кастинг на честного и благородного учителя Йонга, напарника Данилы, не проводился. Его роль исполняет известный как в Китае, так и в России мастер боевых искусств – Ши Янбин. В настоящее время Мастер Ши Янбин уже более 20 лет является монахом Шаолиньского монастыря. Также мастер Ши Янбин является одним из пятидесяти монахов, кому дано право на преподавательскую работу. Он объездил много стран с семинарами и выступлениями, около двух лет преподавал в США и шесть лет назад был направлен настоятелем монастыря Шаолинь для работы в России.

С 15 октября смотрите сериал «Четвертая смена» в 23:00 на НТВ. 

Ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы даже не подозревают
Фото: предоставлено пресс-службой НТВ
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER