Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Эксперты обсудили принципы борьбы с киберпреступностью

Представители компании сообщили, что, несмотря на увеличение количества хакерских атак, службы безопасности пока успевают остановить нелегальные транзакции и вернуть деньги пострадавшим организациям
Фото: https://pixabay.com/ru

9 октября  в столице открылась шестая международная конференция по кибербезопасности CyberCrimeCon 2018.

Сотрудники Интерпола, лучшие киберполицейские из разных стран и признанные эксперты по компьютерной безопасности в очередной раз собрались в Москве, чтобы обсудить тенденции международной киберпреступности и спрогнозировать наиболее актуальные киберугрозы. Одной из основных тем стало количество хакерских атак на мировые банки через систему межбанковских переводов SWIFT.

— По нашим оценкам, целенаправленных атак на банки с целью хищения через SWIFT за отчетный период увеличилось в три раза, — сообщила в своем отчете компания в сфере расследования и предотвращения киберпреступлений Group-IB. — Если за прошлый период было зафиксировано всего три подобные атаки — в Гонконге, на Украине и в Турции, то в этом прошло уже девять успешных атак в Непале, Тайване, России, Мексике, Индии, Болгарии и Чили.

Представители компании сообщили, что, несмотря на увеличение количества хакерских атак, службы безопасности пока успевают остановить нелегальные транзакции и вернуть деньги пострадавшим организациям.

Также представители Group-IB рассказали о новой потенциальной угрозе. По мнению технического директора компании Дмитрия Волкова, злоумышленники могут использовать в своих целях имеющиеся у некоторых микропроцессоров уязвимости, при этом распознать атаку будет довольно сложно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Илья Сачков, член экспертного комитета Госдумы по кибербезопасности:

— Для победы над киберпреступностью нужно синхронизировать законодательство на уровне государств. Кибербезопасность должна стать парадигмой для граждан, бизнеса и власти. Противодействие киберугрозам — типичное соревнование брони и снаряда. Поэтому сейчас изменилась главная идея защиты — быть на несколько шагов впереди и не допустить преступления вообще.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER