Вторник 23 октября, 19:10
Легкий Дождь + 5°

Такса покоряет интернет: хвостатый блогер дарит людям улыбки

С недавних пор Маруся ведет блог и рассказывает в нем о подразделениях, которые есть в Департаменте ГОЧСиПБ
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

9 октября в Московском авиационном центре рассказали о подготовке вертолетов и пилотов к грядущим заморозкам. Одной из слушательниц стала такса Маруся — любимица столичных спасателей.

За штурвалом медицинского вертолета необычный пилот. Для очередной фотографии позирует трехлетняя такса по кличке Маруся, настоящая звезда интернета и верный друг спасателей. Милейшая морда и добрые глаза моментально вызывают улыбку.

— Пожарные и спасатели, кто с ней знаком, считают ее внештатным психологом, — рассказала главный специалист по работе со СМИ Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ГОЧСиПБ), хозяйка Маруси Елена Епур. — Маруся безошибочно находит людей с плохим настроением и начинает с ними заигрывать. Сначала «целует» их и виляет хвостиком, а затем начинает играть.

С недавних пор Маруся ведет блог и рассказывает в нем о подразделениях, которые есть в Департаменте ГОЧСиПБ. К фотокамерам Маруся уже привыкла. Положение звезды интернета обязывает радовать подписчиков новыми снимками.

Одно из любимых развлечений хвостатого блогера — играть в футбол.

— Ее вторая страсть — автомобили, — добавляет Елена Епур.

— Она обожает ехать, высунув морду в открытое окно. Мне кажется, в прошлой жизни она была гонщиком. Способность Маруси дарить людям заряд позитива хозяева таксы заметили дома. Четвероногий блогер очень не любит оставаться в квартире в одиночестве, поэтому Елена начала брать ее с собой на работу. Марусе понравилась роль внештатного психолога, с которой она теперь и не думает расставаться.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Домашние животные способны вмиг вылечить человека от хандры и плохого настроения — это уже давно научно доказано. В 70-е годы XX века даже образовалось самостоятельное направление медицины — анималотерапия, или лечение с помощью животных. По результатам одного из исследований, владельцы кошек в пять раз реже ходят по врачам. Ученые доказали, что они способны излечить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и неврозов. А собак часто используют американские психотерапевты. Во время общения с четвероногим другом у человека снижается уровень стресса и даже проходит депрессия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER