Среда 17 октября, 15:10
Ясно + 18°

Футболистов могут обязать проходить тест на наркотики

Поводом для обсуждения нового законопроекта стала выходка российских футболистов
Фото: Скриншот с видео канала "Россия 1"

Депутат Государственной думы Виталий Милонов выступил с предложением ввести обязательное тестирование, на выявление случаев употребление наркотических веществ, для всех российских футбольных клубов. В случае, если факт употребления наркотиков подтвердится, то это может стать причиной для расторжение контракта между клубом и игроком.

Поводом для обсуждения нового законопроекта стала выходка российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые в минувший вторник избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака, а до этого устроили драку с водителем одной из ведущих «Первого канала». На данный момент в правоохранительных органах возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», идет следствие.

- Данная ситуация вскрыла немаловажную проблему — спортсмены, зарабатывающие миллионы игрой в российских клубах, считают, что вправе быть выше закона и имеют больше прав, чем другие граждане. Кроме этого, ряд специалистов высказал мнение, что действия футболистов-хулиганов могли быть обусловлены тем, что они находились в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения, — пишет Милонов в письме к вице-премьеру Ольге Голодец.

Виталий Милонов отметил, что поведение таких спортсменов совершенно не имеет ничего общего со спортом и подает ужасный пример для подрастающего поколения, сообщает РИА.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER